pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/15
星期六
17°
19°
12/16
星期日
18°
20°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
周六至周日白天溫升 早晚仍稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

政治色彩綠變藍 曾被批背骨楊難入閣?

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 報導

2018/12/06 19:51
韓國瑜小內閣,團隊呼聲最高的輔選大將楊秋興,會不會入閣,一直不明朗,外傳,因為他曾經是民進黨員,當年縣市合併後,他脫黨參選,2014年還改披藍袍出征,因此也被批評「背骨」,是否因為血統不純正,讓韓國瑜陷入兩難;學者認為,有8年縣長資歷的楊秋興,能夠協助韓國瑜更接地氣,藍營議員也認為,都披過藍袍選市長,國民黨沒把楊秋興當外人。

圖/TVBS
前高雄縣長楊秋興:「我已經對外說過,我會幫忙韓市長,因為我是在地,對高雄也算是比較熟悉,他剛當選嘛,要給他一段時間,我想他會通盤考量或做適當配置,要幫韓市長,我想任何職位、任何職位我都ok。」

什麼職務都ok,韓國瑜的首波內閣小名單,沒被列入,是否入閣,楊秋興似乎看得雲淡風輕,而被點名他就是塞27人名單的國民黨大老,楊秋興立刻否認。

前高雄縣長楊秋興:「我不是國民黨的大老,這個韓市長已經對外說明,這是子虛烏有,韓市長第一天跟我談,就希望我可以協助來建議一些名單。」

圖/TVBS
有給建議,但沒插手人事,原本是呼聲最高的副手人選,卻又有變數,傳言是韓國瑜考量,楊秋興的血統不純正。

市議員黃紹庭:「是不是藍綠藍綠,我覺得因為四年前楊秋興,已經代表國民黨在高雄市參選過一次市長,也算是雖然沒有功勞也有苦勞。」

楊秋興2010年脫離民進黨,2014年改批藍袍參選落敗,被外界批他"背骨",這也讓他立場尷尬,在藍綠之間,恐怕兩面不是人。

中山大學教授李清潭:「背骨不背骨不是重要,最重要的是接不接地氣,人當然難免有親疏遠近,所以各種派系的一個角力,這是理所當然的。」

圖/TVBS
學者認為,楊秋興的資歷,能夠協助韓國瑜更接地氣,而用人如何取得平衡,安撫地方派系,考驗韓國瑜,究竟會不會入閣,尚未明朗,目前局勢看來,楊秋興的政治紀錄,似乎成了他的最大阻礙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜