pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲 暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

小內閣剔除楊秋興? 韓國瑜避談:下次再答

編輯 高靜瑤 報導

2018/12/04 10:37
高雄市長當選人韓國瑜(中)即將在25日正式上任。圖/TVBS資料畫面 小內閣剔除楊秋興? 韓國瑜避談:下次再答
高雄市長當選人韓國瑜(中)即將在25日正式上任。圖/TVBS資料畫面

高雄市長當選人韓國瑜3日接下中選會當選證書,即將在25日正式就任,而他也公布小內閣部分人選,除了已經證實接任新聞局長的王淺秋之外,副市長人選之一則是前交通部長葉匡時。另外選前呼聲最高的副市長人選、前高雄縣長楊秋興,韓國瑜對此僅簡短回應「通盤考量」,目前不針對個人討論。

韓國瑜3日公布小內閣部分人選,包含副市長葉匡時、客委會主委黃永卿,以及原民會主委林國權等,其中林國權遭質疑與騙婚吸金集團,讓韓國瑜打出的「清廉、專業、熱情」形象相違背,韓國瑜對此表示「我很難從芸芸眾生,茫茫人海裡面,找到百分百的聖人。」但今天(4日)上午風向大逆轉,王淺秋發布訊息表示,與林國權溝通後經過本人同意,他將暫時退出韓市府團隊,待官司一審無罪,再加入團隊。

各界認為能讓韓國瑜在這次選戰中大勝陳其邁15萬票,幕後功臣除了前立法院長王金平,還有始終在造勢場合中默默站在韓國瑜背後的楊秋興,也被各界認為是副市長最佳人選之一,但楊秋興卻不在第一波名單內。面對質疑,韓國瑜回應,從未正式宣布楊秋興要接任副市長,目前確定只有葉匡時,但是當媒體追問「有其他考量嗎?」韓國瑜說「有,現在都不針對個人,因為這是一個通盤考量,其他就下次再答了。」之後快閃離開記者會,避談小內閣其他人選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/04 10:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!