pm2.5_icon
PM2.5值 31低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

楊秋興不在內閣名單內? 楊:尊重韓市長決定

記者 黃子倩 / 攝影 黃暐迪 莊勝雄 武紹隆 報導

2018/12/06 13:33

前高雄縣長楊秋興在澳門待了3天,昨晚(5日)搭機回到高雄,外界關注他是否被排除在小內閣名單外,楊秋興沒把話說死,強調不管最後確定的名單到底有沒有他,都會尊重韓國瑜的決定。

圖/TVBS

5日晚上才剛步出小港機場,前高雄縣長楊秋興一派輕鬆。

前高雄縣長楊秋興:「我已經對外說過,我會幫忙韓市長,(在澳門)看到報紙有這個提到楊明州,那我想韓市長他是不是做決策,我還不曉得。」

入不入閣,話沒說死,對於外傳有國民黨大老硬塞小內閣名單的陰謀論,楊秋興也苦笑回應。

圖/TVBS

前高雄縣長楊秋興:「我也很驚訝,後來這個大老竟然是指向我,這個不是實情。」

不過出國澳門的這段期間,臉書上又PO出「來到澳門碼頭小漁村,吹吹海風遠離台灣的政治紛擾多棒」,不免引發外界聯想,難道是入閣破局?

前高雄縣長楊秋興:「我在澳門,不是說我要逃避他(韓國瑜)的這個交接,這個應該2個多月前我就這個,他們就邀約。」

圖/TVBS

請外界不要多加揣測,也提到去澳門參加兩岸關係論壇有收穫,「楊秋興建議,這彈丸之地的澳門,就是靠博弈觀光起家,旗津應該效仿解決財務困難」。

前高雄縣長楊秋興:「澳門它是政府的市庫盈餘,竟然超過5千多億的港幣,我們要解決(高雄)3千億的負債,澳門就是可以當我們借鏡。」

韓國瑜小內閣27人名單尚未全部擬定,人選安排外界吵得沸沸揚揚,不過楊秋興平常心以對,說一切尊重韓市長決定。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/06 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!