pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
28°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

楊秋興不在內閣名單內? 楊:尊重韓市長決定

記者 黃子倩 / 攝影 莊勝雄 武紹隆 報導

2018/12/05 23:48
在澳門待了3天,前高雄縣長楊秋興,今晚(5日)搭機回到高雄,外界關注,他是否被排除在小內閣名單外,楊秋興沒把話說死,強調不管最後確定的名單到底有沒有他,都會尊重韓國瑜的決定。

圖/TVBS
記者:「往這邊走、往這邊走。」

前縣長楊秋興步出機場,神情一派輕鬆,被問到是否會入閣,他這樣說。

前高雄縣長楊秋興:「我已經對外說過,我會幫忙韓市長,因為我是在地,對高雄也算是比較熟悉,但是這個公布各方面,我想我們完全尊重這個韓市長。」

圖/TVBS
楊秋興說,不管入閣與否都不會太放在心上,應該給的建議他也在選後第一時間就準市長韓國瑜聊過了,

至於為何選在小內閣名單尚未完全出爐的敏感時間前往澳門,是否跟臉書上說的一樣,是想遠離政治紛爭,楊秋興強調,他主要是受邀去參加一場論壇、順便休閒放鬆一下。

前高雄縣長楊秋興:「其實我在澳門,不是說我要逃避他(韓國瑜)的這個交接,這個應該兩個多月前我就這個,他們就邀約,要參加兩岸關係的澳門論壇,這個論壇辦了八年了。」

至於目前一樣有工程背景的現任高雄副市長楊明州,外傳也是小內閣人選之一,楊秋興沒有過多評論。

圖/TVBS
前高雄縣長楊秋興:「(在澳門)也看到報紙有這個,提到楊明州,那我想韓市長他是不是做決策,我還不曉得,但是我想他都會有他的,他要用人一定有他的考量。」

市長大選之後,楊秋興到底在不在入閣名單內,他本人沒有說死,但強調不管結果如何,都會尊重韓國瑜的決定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/05 23:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!