pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

扁酸:要搭愛情摩天輪 韓:VIP留給扁與堅

記者 徐慧珠 / 攝影 徐克誠 報導

2018/12/05 21:24

一度是高雄副市長熱門人選的楊秋興,在臉書po文說,旗津可以借鏡靠博奕起家的澳門,發展觀光,不過,學者卻說,旗津有過港隧道,不符合離島發展條例,真要發展博奕,可能需要再修法。前總統陳水扁也不看好,他諷刺說,不會這麼快北漂,而是要等著享受愛情摩天輪的情趣,以及到旗津賭場試手氣;韓國瑜隔空對話,說如果愛情摩天輪完成,第一個車廂一定請陳水扁及王世堅一起搭乘。

圖/TVBS

楊秋興(2014競選影片):「打造旗津變身高雄的聖淘沙。」

人在澳門的楊秋興,po出4年前的競選影片,說要打造旗津為高雄的聖淘沙,還貼文說,負債3千億,可以借鏡澳門,靠著博奕觀光起家,旗津的天然條件,可以仿照,吸引觀光客。

店家:「這邊如果蓋賭場的話,觀光業可能會興盛起來。」

店家:「如果旗津是成為一個免稅店的話我們是樂觀其成。」

店家:「(設賭場)這樣下來搞不好我們這裡會更亂。」

圖/TVBS

其實旗津能不能發展博奕,最重要是,不符合離島條例,學者說,旗津有過港隧道,不算離島,法令上有困難。

高餐休閒遊憩系主任蕭登元:「博奕附設於旅館的開發的法令是在離島建設條例,以旗津來說的話,它目前可能要先釐清說它到底屬不屬於離島。」

前總統陳水扁:「所謂的博奕條款適用在離島而已,你如何去設賭場?讓咱越來越沒信心,也替咱韓市長的選舉支票是不是會跳票,不看好!」

陳水扁總統,這一番話,雖然是諷刺韓國瑜,卻講到重點,他也不看好的,還有愛情摩天輪。

圖/TVBS

前總統陳水扁:「你跟記者朋友回答,你爸爸還沒有準備好要這麼快漂,因為你爸爸還在等待,要來享受愛情摩天輪的情趣,也要等待要到旗津賭場來試一試手氣!」

對此,韓國瑜表示,將來如果真的評估完成,建造愛情摩天輪,第一輛車廂一定邀請陳水扁和王世堅議員一起搭乘。陳水扁和韓國瑜雖然只是隔空對話,卻酸度十足。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/05 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!