pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

前機要遭爆料違法 楊秋興:完全不知情

2018/12/04 19:45

時代力量今天召開記者會,指控曾擔任前高雄縣長楊秋興機要,現為綠營立委秘書的袁姓男子,違法高價轉租台糖國有地,一年牟利400多萬,對此,立委劉世芳表示,袁姓男子的確曾在初選時協助她跑基層,但早就結束工作關係;而人在澳門的楊秋興發表聲明說,袁姓男子10年前就離開縣府,他完全不知道這件事,然而,接任韓小內閣呼聲高的他,是否因此生變備受關切。

圖/TVBS

立委 黃國昌:「有人因為夠力,就可以把台糖的土地租來了以後違規轉租牟取暴利,袁主民是誰?前高雄縣長楊秋興的機要祕書,現任民進黨某立委的特助。」

黃國昌踢爆袁姓男子每年透過人頭,以60萬元的代價承租鳳山區的台糖土地,再違規高價轉租,一年獲利400多萬,被點名的楊秋興,儘管人在澳門的小漁村,說要吹海風遠離政治紛擾,還是發表聲明,說機要室的袁姓行程祕書,10年前就離開縣府,如果承租土地有違法獲利,請檢調偵辦,楊秋興也強調,對於這事完全不知情,如果有違法,歡迎偵辦。

圖/TVBS

這名袁姓男子,原來是今年初,為陳菊子弟兵劉世芳,在鳳山協助跑基層,不支薪,劉世芳強調初選結束後,就沒有工作上的關係,現在只是朋友。
被點到名的,一個個跳出來撇清,一度被視為韓小內閣副市長當然人選的楊秋興,是否因此弊案而生變,也引發質疑。

準高雄市長  韓國瑜:「我不太清楚這個事情,黃國昌委員爆發的嗎?爆料的嗎?ok,我會注意,跟他沒有接任副手有關?我現在還沒有宣布啊,我下禮拜會一一宣布!」

楊秋興到底會不會擔任副手,韓國瑜就是不鬆口,但他突然在交接前離台度假去,引起諸多揣測。

圖/TVBS

準高雄市長  韓國瑜:「媒體報導所謂的大老就是楊秋興本人?大老就是楊秋興本人?我不曉得,我真的不知道!他有給你相關的建議名單嗎?有建議,有建議,有建議就是有建議,但是面談採納不採納是我,但是不光是楊秋興本人建議,好多人都在建議,但是絕對沒有什麼國民黨中央大老一口氣交我幾十個名單,絕無此事。」

前機要事件會不會影響楊秋興入內閣,備受關切。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/04 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!