pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

韓國瑜「聖人難找」說 他批:韓流至今講過最糟的話

編輯 談雍雍 報導

2018/12/05 08:01
圖/TVBS資料畫面 韓國瑜「聖人難找」說 他批:韓流至今講過最糟的話
圖/TVBS資料畫面

挾帶高人氣與眾多民眾期望的準高雄市長韓國瑜,因為前日公布準原民會主委林國權,結果被爆出林涉吸金案,且官司還在審理中,不過韓國瑜一開始回應「很難找到聖人」,而後該人事案引發不少質疑,韓營緊急止血,林國權昨(4日)也緊急宣布放棄入府。對此,民進黨前立法委員沈富雄則表示,這是韓流擴散到當選後,韓國瑜講過最糟糕的一句話。

高雄市準市長韓國瑜3日宣布由涉嫌吸金案的林國權接任高雄市原住民委員會主委,韓國瑜起初回應不清楚林國權的個人資料,還以自己過去曾發生車禍為例,認為很難找出「百分之百的聖人」,因而遭受外界批評,不但館長陳之漢痛罵,宅神朱學恆也嘆「蜜月期結束」。韓國瑜昨日受訪時說,會記取教訓,希望新閣員操守不能讓人懷疑,他一直要求團隊要廉潔。

沈富雄4日接受電台專訪,也對此評論,認為危機處理得宜,他形容這件事就像「一個笑話快成型了」,肯定韓國瑜的危機處理反應很快,「與其再擴大,不如現在就幹掉」。

但也批評韓國瑜對林國權背景被翻出時,竟脫口「很難找到聖人」,他認為是韓流擴散到當選後,韓國瑜講過最糟糕的一句話。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/12/05 08:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!