pm2.5_icon
PM2.5值 22低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

「沒逼宮、沒切割」 新潮流:民進黨同一條船

2018/12/05 17:38
民進黨敗選後,府院黨高層人事也開始調整,日前立法院副院長蔡其昌,跟段宜康都說賴清德、陳菊還是會辭職,被外界解讀是新潮流要跳船,雖然蔡其昌跟段宜康隨後都趕快澄清沒有跳船,卻認為還是要有檢討,代理黨主席林右昌更說人民不欠民進黨,獲得黨內立委一致認同,而黨主席誰接,各派系都有呼聲,其中陳其邁更被外界視為是英系在黨中央的防線。

圖/TVBS
立法院副院長蔡其昌日前和段宜康說賴清德跟陳菊還是要走,時間最早在12月中,4人在黨內都是新潮流系,這一喊話被外界解讀是要跳船。

蔡其昌:「沒有逼宮、沒有切割,這個黨是一起的,這個船沉了,沒有一個人可以下得了船。」

但蔡其昌還是再三重申,以他對賴清德的了解,不可能不負任何政治責任。

蔡其昌:「以我對賴院長了解,他認為我接這個位子,就是概括承受,這是賴院長風格。」

圖/TVBS
蔡其昌說賴清德不管下不下台,外界都有話講,新潮流逐漸退出府院高層,就連代理黨主席也是給正國會的林右昌來接,他則說人民不欠民進黨。

段宜康:「人民從來不欠民進黨,是民進黨欠人民,我們在2014、2016大勝,我們在中央過半,在地方過半,但我們有沒有所做的事情、推動的政策,是不是符合人民期待。」

圖/TVBS
敗選後,誰來帶領民進黨打2020,鄭文燦、林佳龍都被點名接黨主席,兩人分屬新系及正國會,鄭麗君、蘇嘉全以及陳其邁也是可能人選,陳其邁更被外界視為是英系守住黨中央的防線。

李俊俋:「重點不在誰擔任什麼,中生代困擾就是每個都有職務在身,我認為陳其邁、林佳龍、鄭文燦、林右昌,這些通通都非常適合。」

民進黨敗選,各派系有的進有的退,要占到最有利的位子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/05 17:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜