pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2018

敗選究責! 吳宏謀.林聰賢.李應元請辭獲准

2018/12/01 22:20

民進黨九合一大選慘敗,府院檢討分進合擊,在桃園市長鄭文燦喊話要"府院黨人事改組後",總統今天(12/1)正面回應,強調檢討告一段落後,就會進行人事調整,而行政院下午也在行政院長賴清德的主導下,邀集部會首長召開政策檢討會議,更在會後,針對交通部長吳宏謀,環保署長李應元及農委會主委林聰賢三人的請辭案,予以准辭!

圖/TVBS

時間是下午一點半左右,賴揆快步走進行政院,因為他召集了部會首長們,要在一小時後,召開政策大檢討會議!

只見官員們陸續抵達,就連國防部長和外交部長也來了,但被點名的該下台的交通部長吳宏謀,還有環保署長李應元,及農委會主委林聰賢,似乎刻意低調,來開會,但卻沒在鏡頭前現身,原來他們早在開票當天,就已經向賴揆請辭!

行政院發言人Kolas Yotaka:「那麼院長在經過一周的充分思索,以及討論之後,在今天剛剛會後,也決定要予以准辭。』

三個部會首長同一天准辭,這是在呼應,總統中午在台中檢討敗選的這番話嗎?

圖/TVBS

總統蔡英文:「我們在現階段到各地檢討我們這次選舉的各個面向之外行政院也開始他們的政策檢討這些檢討完畢之後呢我們下一個階段就是進行人事調整。」

首度鬆口,府院黨人事,將進行調整,畢竟前一天,黨內中生代,桃園市長鄭文燦才向總統隔空喊話,而也會是因此,才讓賴揆決定火速准辭嗎?

圖/TVBS

因為這場檢討會議,原本沒打算討論改組議題,民進黨的九合一敗選檢討,原本被外界詬病,雷聲大雨點小,只走了一個中選會主委,現在一連准辭三名官員,就盼能設下停損點!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/01 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!