pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

批內閣改組幅度小 藍加碼點名經長、教長

記者 高嘉甫 報導

2018/12/03 14:00

民進黨九合一選舉大敗,內閣改組聲浪頻傳,交通部長、環保署長、農委會主委3人下台,藍營批評幅度太小,再點名經濟部長、衛福部長、教育部長等5人,面對這樣的狀況,綠營方面也出現2種聲音,有人認為確實改組應該徹底一些,也有人認為應該就事論事,不要人云亦云。

圖/TVBS

內閣改組才3位首長下台,藍營嫌幅度太小,持續點名,脫口說出用鼻孔發電的經濟部長也該負責。

經濟部長沈榮津:「我還是做我該做的事情,至於政務官的去留,我們還是尊重長官的決定。」

走不走不是自己說了算,沈榮津姿態放很低,名單中還有流感疫苗連續出包,無力解決的衛福部長陳時中;以及爆發台大校長拔管爭議的教育部長葉俊榮;黨產會NCC主委也沒躲掉,通通都該給選民一個交代。

圖/TVBS

立委王育敏:「應該是要內閣全面的改組才對,但是我們現在看到這個內閣的改組其實拖拖拉拉。」

藍營質疑內閣改組為什麼不能一步到位?甚至應該總辭,綠營方面也出現兩種聲音。

立委張廖萬堅:「坦白講我個人也覺得幅度當然不夠,那幅度不夠,那在檢討中我們要怎麼樣子去面對民意,做真正的改組。」

立委劉世芳:「內閣改組我覺得不需要人云亦云,應該就事論事。」

圖/TVBS

內閣如何調整?不只下台人選成為朝野角力焦點,就連已經下台的首長代理人,都被拿出來做文章。

立委鄭寶清vs.交通部政次王國材:「工具人,大聯盟裡面的工具人,你現在已經變成交通部的最佳工具人,是,沒錯,沒錯,是我現在是工具人沒錯。」

過去從郵政、港務、航空到飯店通通代理過,交通部政務次長王國材自己都承認是工具人,如今有望扶正成為部長,履歷表再添一筆,出現罕見的陸海空全壘打,結果就是難逃立委酸言酸語。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/03 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!