pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2018

對話曝光!韓國瑜選教育局長 牧師先看過

記者 張立陵 / 攝影 張立陵 報導

2018/12/02 13:51
高雄一名牧師,在臉書上PO文,指稱正在籌組小內閣的新科高雄市長韓國瑜,會把教育局長人選帶來給牧師們看,彼此間不但通電話,還有和韓夫人李佳芬的簡訊為證,不過此舉引發議論,很多師生家長們擔心,以宗教干政不但違背教育基本法,更傷害學童權益。

圖/TVBS
閉目誠心坐挺挺,接受禱告儀式,從照片不難看出,韓國瑜和牧師間,相當友好。甚至這名牧師,還在臉書上PO文,接到韓市長電話,說韓會慎選教育局長,並帶來給牧師們看,加碼秀出和韓夫人李佳芬簡訊,感謝牧師的指導愛護。不過此舉隨即引發議論,師生家長們擔心,宗教教義若凌駕教育,恐怕傷害學童權益。

新科高雄市議員林于凱(時力):「一個教育局的局長,如果需要經過牧者的同意,才能夠任命,這個明顯違反教育基本法的精神。」

牧師蔡宗勳:「隨便看一看自己想像,因為很多家長關心,我們才用簡訊跟韓夫人(聯繫),我們只是說市長要記得,家長們所關心的這樣。」

圖/TVBS
撇清宗教干政,直說是替廣大家長,關心教育未來,而韓國瑜在餐會後,被問到敏感議題,又...。

新科高雄市長韓國瑜:「交換意見是教育的觀念,好不好。」

圖/TVBS
稱彼此是意見交流,沒有正面回應,接下來和牧師團體,會面的更多細節,小內閣籌組之際,如何用人,成萬眾矚目焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/02 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜