pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2018

韓國瑜小內閣人選 副市長確定是「他們」

編輯 林保宏 報導

2018/12/02 15:57
韓國瑜的市府小內閣,繼新聞局長出爐後,副市長人選他也確定了2位人選。(圖/TVBS) 韓國瑜小內閣人選 副市長確定是「他們」
韓國瑜的市府小內閣,繼新聞局長出爐後,副市長人選他也確定了2位人選。(圖/TVBS)

國民黨高雄市長當選人韓國瑜將在本月25日就任,現在正在積極籌組他的小內閣,繼日前確定新聞局長確認將由前六福集團公關協理王淺秋接任後,外界矚目他的副市長人選,現在也有媒體透露,包括前交通部長葉匡時、前高雄縣長楊秋興確定入列;至於第3位副市長人選,傾向留任現任的高雄市副市長楊明州,韓國瑜正在進行最後評估。

韓國瑜的交接小組將在3日前往市府進行交接工作,目前傳出確認首位人選就是新聞局長,將由王淺秋接任。1日晚間,王淺秋也親自證實。

高雄市副市長之一葉匡時。(圖/TVBS)

至於韓國瑜的副市長人選,根據《上報》報導,韓國瑜上周三中午曾北上和媒體高層餐敘,當時王淺秋和葉匡時都在場,韓國瑜和葉匡時還在席間交談許久,當時葉匡時並未答應出任高雄市副市長。

這幾天韓國瑜積極力邀,最後葉匡時同意出任副市長。不過葉匡時還有私人事務要處理,預計要1個月後才會正式報到。

另1位副市長人選,預計將由前高雄縣長楊秋興出任。這次他擔任韓國瑜競選首席顧問,不但積極幫忙打選戰,尤其是「三山」造勢晚會和韓陣營舉辦的前2場大型造勢,楊秋興都默默地站在台上,態度十分的低調。
高雄市副市長之一楊秋興。(圖/TVBS)

第3位副市長人選,韓國瑜傾向留任現任副市長楊明州。由於楊明州符合工程專業背景,加上又有行政歷練,符合先前韓國瑜開出的條件,目前他正在做最後的評估和考量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/02 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!