pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

段爆:賴說總預算審完就走 估明年初內閣總辭 

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 報導

2018/12/03 19:57
敗選後民進黨大檢討,賴內閣也已經有3名部會首長下台,不過民進黨立委段宜康再爆料,說賴揆跟他們說過:總預算處理完就會離開,辭意堅定,不過這樣推算下來時間點就是在明年初,內閣就會總辭!

圖/TVBS
張大了嘴,前行政院長張俊雄看到總統,笑的超開懷,還送上一個大擁抱!

前行政院長張俊雄:「辛苦妳了。來!請坐!」

給聲安慰,總統雖然背對鏡頭,聲音聽起來開心不少,張俊雄也知道這次敗選,總統承受不少壓力,要回應民意,政院也一樣,內閣人事開始在做調整!

記者譚伊倫:「第一波的賴內閣人事異動,包含交通部長吳宏謀、農委會主委林聰賢、環保署署長李應元,都獲得了賴清德的准辭,不過其實行政院接下來還有更大幅度的人事異動。」

圖/TVBS
會這麼說,因為自家立委已經先爆料!

民進黨立委段宜康:「賴院長跟大家講說,他到總預算...他要把總預算跟前瞻這個預算處理完,聽起來好像是處理完,他就會離開,因為他接受慰留,他有跟大家這樣講。」

這樣推算,就是明年初賴內閣就會總辭,另一位講的更明!

立法院副院長蔡其昌:「陳菊秘書長跟賴院長,應該都是基於對於政局的穩定,他們內心都是想辭職的,他們會在適當的時間點,再次表達他們的這個辭意啦!」

圖/TVBS
不只賴揆,包含府秘書長陳菊,也會一起走人,但兩位新潮流立委都搶在這時大鳴大放爆料,雖然話不是從賴揆嘴巴說出,但似乎也在幫忙鋪路!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2018/12/03 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜