pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

立委補選綠白PK 學姊大戰十大美女

2018/12/05 10:02
【鏡週刊報導】 九合一大選綠營慘敗,台北市長柯文哲在藍綠夾殺下驚險連任,綠白正處於選後尷尬的盤整期,挑戰台北市長失敗的姚文智,留下的台北市士林、大同區立委遺缺,綠、白各有盤算,已有不少人想加入提名爭奪戰。柯營被點名的有「學姊」黃瀞瑩等柯家軍,民進黨內有意角逐的多是前任、現任議員,其中還有被網紅蔡阿嘎評為「全台10大正妹議員候選人」、這次參選落敗的議員顏若芳。

盤點柯家軍北市立委補選人選,儘管已有人悄悄遷戶籍準備,但對外受訪態度都相當低調。


親柯人士透露,其實柯P早已鋪排柯營可能參與補選的名單,優先考慮的對象是具有民進黨籍的府內首長及親柯議員,其中,柯最屬意的當屬此次選舉輔選有功的民政局長藍世聰,儘管藍對是否投入選舉持保留態度,但在柯要求他待命作戰的指示下,仍把戶籍遷到大同區,以備可隨時上陣。


此外柯營人選還有議員陳建銘的女兒、現任北市觀傳局長陳思宇,她對本刊說,選後至今都在忙跨年活動的籌備,目前先以市政為先,若後續白色力量或市民真需要她,「到時候再討論」。陳建銘受訪則說,感謝柯市長對陳思宇的提攜,會尊重柯最後決定,「若有機會,我也鼓勵思宇絕對『義不容辭』面對這個問題」。

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
【綠白談復合】老柯熱線柯P 立委補選小英讓出叫牌權
【綠白談復合】柯營有雜音 「難道要與綠一起溺水嗎?」
【綠白談復合】大海嘯還沒完 2020立委選舉綠人人自危
【綠白談復合】韓國瑜柯文哲選後密電 北市補選露玄機
【綠白談復合】柯黑選後變柯粉 小英面前力主白綠合作
【綠白談復合】K柯之王嗆聲 以柯養綠後患無窮
更新時間:2018/12/05 10:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜