回到網頁上方

卸任前補首長 陳金德被指「卡死」林姿妙

記者 黃暐迪 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2018/12/03 15:21
最後更新時間:2018/12/03 15:21

宜蘭縣長當選人林姿妙今天上午接到中選會頒發的當選通知書,不過應該慶祝當選的時候,卻傳出由於代理縣長陳金德今年9月間,已經把縣府一級主管「補好補滿」,讓林姿妙就任後恐怕無缺可用,對此陳金德跳出來喊冤,強調任內人事都是依法辦理。

圖/TVBS

 
接過當選證書,林姿妙笑容燦爛,不過就在3日上午,卻有媒體報導縣府21個局處首長,在11月8日人事凍結前,都被即將卸任的代理縣長陳金德「補好補滿」,連機要秘書都只剩2個缺可以讓林姿妙任用。

宜蘭縣長當選人林姿妙:「我們適才適用,每一位都是非常棒的人才。」

圖/TVBS

依照公務人員任用法,民選首長在下一屆候選人名單公布之日開始,就不能任用新人事,目的是防止卸任前酬庸,對於媒體報導說陳金德趕在法定期限之前用人,是要「卡死」林姿妙,陳金德大呼冤枉。

宜蘭代理縣長陳金德:「就3個處長有更動而已,他可以用副縣長、可以用秘書長、可以用財稅局長,還有很多都可以用,怎麼會卡死?」

圖/TVBS

 
其實不只在選前,從陳金德去年11月代理宜蘭縣長開始,9個月中宜蘭縣府一級主管就有超過10個人異動。

宜蘭代理縣長陳金德:「而且這9位就完全依照相關人事法命令,所用的都是專業的人,9位還不知道誰會當縣長,所以說沒有說給林姿妙穿小鞋。」

在支持者眼中,陳金德相關人事安排是因應組織再造的正常流動,任用者也都符合資格,只是到了新舊任交接之際,又得面對是否合乎行政倫理的另一種檢視。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#選舉#宜蘭#林姿妙#人事#陳金德#主管

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1095

0.0391

0.1486