回到網頁上方

為選務亂象致歉 中選會:事前規劃不足是主因


發佈時間:2018/12/03 09:59
最後更新時間:2018/12/03 09:59
圖/TVBS

中央選舉委員會代理主委陳朝建今天表示,中選會這次在選前規劃有所不周,導致民眾大排長龍,這是主因,而非媒體說的歸咎選務新手,他也兩次對民眾致歉。


立法院內政委員會上午邀請中選會、內政部等相關部會首長,針對「檢討本年九合一選舉選務及公投事務之作業紊亂,探討中央選舉委員會中立性、獨立性及相關改進之具體作為」進行專題報告,並備質詢。

 

陳朝建會前受訪指出,這次選務規劃上,中選會事前規劃有所不周,這是主因。他說,面對10個公投案,由於時程相當緊迫,選務複雜性高,事前規劃有一定難度,導致民眾投票大排長龍,要跟民眾致歉。

陳朝建表示,感謝全國民眾的耐心等待,選務人員也非常辛苦,24小時投入,「並不是這次疏失的主因」,中選會會深切檢討,也會在12月上中旬召開總檢討會議。

陳朝建說,他不會戀棧任何職務,該負的責任會負,選舉後有許多事情要處理,包括選務檢討、提出公投法修法意見、立委補選等,會盡力完成階段性任務。
 

能否保證下次不會再出現這些亂象,陳朝建說,中選會會深切檢討,來因應下次選務挑戰。

中選會書面報告對於選務檢討內容包括民眾投票大排長龍、部分投票所仍在投票,其他投票所已在開票現象、完成開票時間過晚及29萬多名選務人員,有超過1/3工作人員沒有選舉實際經驗等。陳朝建說,選務人員經驗不足是原因之一,並非主因。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#中選會#亂象#排隊#投票#公投#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0380

0.1347