回到網頁上方

內閣改組有第2波?! 綠委:等1月預算審完

記者 陳靜宜 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2018/12/02 14:38
最後更新時間:2018/12/02 16:09

行政院三部會首長准辭後,外界再點名1月還可能會有下波的內閣改組,國民黨立委批評,教育部長葉俊榮上任將近5個月,沒解決台大校長的問題,應該要下台,另外經濟部多次喊出台灣經濟好,給漂亮數字,但人民卻無感,也被列為是民進黨敗選的原因之一,經濟部長上午被問到會不會擔心被請辭,他說他坦蕩蕩,專心做好該做的事。

圖/TVBS

 
記者vs.經濟部長沈榮津:「各個部會都被點名(下台),這個部分我覺得是坦蕩蕩。」

一大早出門運動,經濟部長沒擔心自己是下波改組名單,但政院可是點出,冰冷數字讓人民無感,像是說台灣經濟20年來最好,卻讓人民覺得在膨風。

經濟部長:「覺得可能有一些地方要檢討,我們做該做的事情,如果改進空間,我們一定要好好的來改善。」

圖/TVBS

而管中閔1月5日被選為台大校長,將近11個月過去沒法上任,教育部長葉俊榮7月接棒至今,多次喊話要用溫度溝通,更拋出第三條路,沒解決問題,也被點名下台負責。

國民黨立委柯志恩:「最重要的就是教育部,所有的民調失敗,過去到現在,管中閔沒有辦法上台。」
 

國民黨立委曾銘宗:「必須立即全面改組,因應新的民意,因為不能又拖到過農曆年的前後。」

圖/TVBS

被點名的還有公費流感出包,台北醫院大火釀14死,神隱5天才出面道歉的衛福部長陳時中,但民進黨立委傾向等各部會審完預算再改組,可能落在1月中、農曆年前,內閣改組起步,而民進黨內黨魁人選,除了表態勇於承擔的蘇嘉全,中生代的陳其邁、林佳龍、蔡其昌和林智堅都被點名,而曾任府副秘書長的陳其邁,更傳出可能重回總統府。

民進黨立委許智傑:「內閣要總辭,讓台灣人民覺得,我們有全面改革的決心。」

不分藍綠都要求內閣總辭,3部會首長准辭後,恐怕還有下波人事地震。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#內閣#改組#下台#總辭#人事

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0473

0.1392