pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2018

中選會擬修公投不綁選舉 江啟臣:搞錯重點

2018/11/30 13:10
圖/TVBS 中選會擬修公投不綁選舉 江啟臣:搞錯重點
圖/TVBS
中選會擬研修公投不綁大選,國民黨政策會執行長江啟臣今天說,中選會搞錯重點,應檢視選務的籌備是否妥善,經過綜合盤點後再討論是否修法,而非把投票亂象歸咎於公投綁大選。

中國國民黨副主席兼秘書長曾永權、副主席郝龍斌、政策會執行長江啟臣、立委林德福上午召開「反空汙、反核食、反深澳電廠三項公投通過,督促落實」記者會。會後,江啟臣接受媒體訪問時,做出上述表示。

由於九合一投票選舉亂象,選民大排長龍,中央選舉委員會擬研修公投法,可能與選舉脫鉤辦理,對此,江啟臣認為,中選會似乎搞錯重點。

江啟臣表示,這一次民眾抱怨的,是選務上的安排,造成選務亂象,特別是民眾大排長龍;或是投票過程中,動線的不順暢;甚至投票票匭等等,有沒有做好適當的安排、事前的演練等等,「這些其實都不是綁不綁大選能夠解決的」。

他說,中選會應回頭檢視整個選務的準備、籌備,是否妥善。

江啟臣指出,這次舉行的公投,是史上最多案同時進行的公投過程,當中容或有一些可能疏失、準備不周到,社會各界在這次投票的結果,基本上是選擇原諒的,所以大家排隊,就是為了表達心中的投票意願、意志,這個是給中選會一個檢討的機會。

他認為,中選會應該徹底檢討,而不是在現階段就直接把這次投票的亂象、選務的亂象結果,歸咎於是否與大選綁在一起。

江啟臣認為,中選會應該徹底檢討後再來跟社會報告、跟立院提專案報告。大家討論如何讓選務可以更有效、更順暢舉辦,包括開票過程如何改善等、以及在法規上還有哪些該補強的。經過綜合盤點後再來討論是否修法,而不是錯置焦點,將原因歸咎於該不該綁大選。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/30 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!