pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

「真的沒頭腦」 鄭文燦轟中選會公投亂象

記者 李作珩 / 攝影 廖宗慶 報導

2018/11/28 20:05

選戰結束,桃園市長鄭文燦成功守住綠地不變,今天他主持選後第一場市政會議,由於這次選戰,全台最慢的投開票所就在桃園,鄭文燦砲轟,公投題目難懂,很多人都看不懂,甚至即興抽考「記得題目的舉手」,惹來台下局處長一陣乾笑,鄭文燦也痛批中選會公投綁大選,卻規劃不完善,真的是沒頭腦。


桃園市長鄭文燦:「所以這個中選會,真的沒頭腦。」

鄭文燦一開口,重砲轟擊,平常說話謹慎的他,這回罵的對象還是中選會。 

桃園市長鄭文燦:「投票人不曉得自己在投什麼,他說題目喔,看不懂,真的看不懂,現在記得題目舉手。」

圖/TVBS
台上即興抽考,一連問了兩次,台下官員們只能乾笑附和,選戰激情後,首次主持市政會議,鄭文燦痛批選舉當天投開票,大塞車的亂象 。

桃園市長鄭文燦:「我們公投的設計的空間、動線都明顯的不足,有非常多選民因而放棄投票,而且過程我們還有跟他提醒,說這樣做可能不太好,那中選會還是一意孤行。」

特別挑明中選會,因為全台最慢的投開票所,就在中壢碧仙寺投票所,2千多張的選票,民眾光是看題目就看好久,多數選務人員又沒有經驗,直到25日凌晨2時42分才全部開票完成。

圖/TVBS
桃園市長鄭文燦:「2萬個選務人員,連我們選務同仁,都沒辦法請假去投票,這個對民主來說是一個錯誤的示範。」

選務一條鞭,地方選務得聽從中選會意見,但這回規劃不完善,地方首長先開砲!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/28 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!