pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

「記得公投題目的舉手!」 鄭文燦批中選會沒腦袋

編輯 何文君 報導

2018/11/28 12:28
圖/TVBS資料畫面 「記得公投題目的舉手!」 鄭文燦批中選會沒腦袋
圖/TVBS資料畫面
桃園市長鄭文燦成功取得連任,成為守住民進黨版圖的其中一員,今日他主持選後第一場市政會議,由於這次大選開票,桃園市長選舉是全國最晚開票結束,鄭文燦認為流程確實需要檢討,痛批中選會把公投綁大選,「真的是沒腦袋」,還說公投題目難懂,很多人都看不懂,要求在場的人「記得題目的舉手」,只獲得台下局處長一陣乾笑。

這次九合一選舉爭議不斷,桃園在晚間7點29分才完成投票,凌晨2點40分才全數開完,比選情激烈的台北市還要晚,鄭文燦指出,這次選務工作大延遲,問題就出在一般選舉、公投公投查核、發選票,本就該是分成兩邊同時進行,現在變成擠在一起大塞車。

圖/TVBS資料畫面
他透露,過程中曾提醒,中選會還是一意孤行,「這麼簡單的道理都不懂,根本沒腦袋!」鄭文燦也說,公投已經成常態,未來一定要和選舉分開進行,且必須辯論,加上很多人都看不懂題目,還現場問人,「記得題目的舉手」,讓在場局處長只能乾笑附和。

鄭文燦也透露,這次選舉桃園派出2萬名選務人員,幾乎都因為投開票所人潮無法消化,導致不能中途請假投票,造成投票率比預估的低,影響候選人權益,也有不少人士因在現場排太久,最後放棄投票,才讓許多候選人因此落選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/28 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!