回到網頁上方

不准柯P拿當選證書 吳蕚洋怒了:我受最不公平對待!

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/11/28 11:52
最後更新時間:2018/11/28 15:45
圖/TVBS 不准柯P拿當選證書 吳蕚洋怒了:我受最不公平對待!
圖/TVBS

這次九合一大選爭議不少,其中台北市長選情激烈,首次開票到凌晨3點才有結果,不過因台北市長柯文哲和藍營候選人丁守中票數接近,加上投開票流程都有疑慮,丁守中提出選舉無效之訴。對此在選戰爆紅的無黨籍候選人吳蕚洋,今凌晨在臉書發文,呼籲丁守中陣營一定要向法院聲請假扣押,「在法院判決確定前,中選會不准發放當選證書給柯文哲,以維護選舉公平及人民權益。」

吳蕚洋在文中指出,台北市長選舉過程繁瑣,下午4點就結束投票時間,但到晚間7點半前仍有投票行為,且一邊開票、一邊投票,已經違反選罷法規定,「本次選舉已然完全無效,應重新再次辦理投票方為公平。」吳蕚洋說,「既然過程瑕疵,故究係何人當選已經無法判定,故不得輕率發放當選證書,以免錯誤當事人就職後任意發佈命令干擾訴訟人之權益。」

 

他表示,若任意發放當選證書後,最後的判決卻是另一人當選,或是應該要重新投票,這樣在訴訟過程裡,該不合格的市長所批的公文及命令要如何處置,為了避免生出更多弊端,要求中選會不得輕易發台北市長當選證書給柯文哲。

圖/翻攝吳蕚洋臉書

文章一PO出吸引許多網友回應,吳蕚洋則在留言處表示,「我是受到最不公平對待的候選人」,但他不以為意,「我遵照天意而行,市長一職對我而言真的不如給我一杯好茶。但,我果真是市長的話,會不忍所有人的悲苦,所以,上蒼不讓我選上。」

圖/翻攝吳蕚洋臉書

最後仍不忘推薦蜂蜜檸檬,說「蜂蜜檸檬是神的愛心要我傳給大家不假,歌聲只是讓大家注意的一種方法,但,不要以為任何人都能達到同樣效果,你要先有真誠清淨之心,不然,人們是不會理你的。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#吳蕚洋#丁守中#柯文哲#選舉#當選#爭議#中選會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0809

0.2035