pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/26
星期三
25°
31°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

普悠瑪18死前一天高層「早知故障」!黃國昌揭驚人內幕

編輯 王雅惠 報導

2018/11/28 12:51
圖/中央社
圖/中央社
台鐵普悠瑪上月21日發生翻覆意外,釀成18人死亡、190輕重傷的慘劇,行政院日前公布事故調查主因,直指是列車主風泵動力不足、司機關掉ATP系統和過彎速度太快造成。時代力量立委黃國昌今天(27日)再爆料,其實悲劇發生前一天,「台鐵高層就知道故障了」,痛批台鐵草菅人命。
 圖/翻攝自黃國昌臉書
黃國昌今天在臉書上發文,直指「普悠瑪悲劇發生前一天,台鐵高層就知道故障了」。黃國昌提到,上月24日他收到一則來自台鐵員工的檢舉,指台鐵高層群組曾在事故發生的前一天,提到「那輛普悠瑪有問題」。事後黃國昌調閱普悠瑪的所有維修紀錄,卻找不到任何相關維修紀錄,當時他心想這可能是一則「出於誤會的檢舉」。
 
沒想到昨晚(27日)交通部被他逼迫交出一份關於主風泵的報告,內容竟印證了此事。他指出「在10月18-19日,出事的普悠瑪,主風泵就已經壞掉了!然後,完全沒有進行檢修!10月21日,悲劇發生!一個多月後的11月26日,行政院公佈調查報告,完全沒有揭露這個可怕的真相。」
 圖/中央社
黃國昌痛批台鐵高層草菅人命,並質疑交通部隱匿包庇,同時質問行政院長賴清德,究竟誰應該要負責,並呼籲稍後委員會質詢時「請給個交待(代)。」
 
黃國昌臉書全文:
 
普悠瑪悲劇發生前一天、台鐵高層就知道故障了
 
普悠瑪悲劇發生後,我在10月24日下午收到一則來自臺鐵員工的檢舉說:「事故發生的前一天,臺鐵高層群組內就提到那輛普悠瑪有問題」。
 
這個消息不僅讓人震驚;如果為真,25日還發車,簡直草菅人命。
 
於是,我開始努力調閱普悠瑪的所有維修紀錄。然而,卻完全沒有相關記載。

找不到任何相關維修紀錄。我想,或許這是一個出於誤會的檢舉。
 
沒想到,昨天晚上,交通部被我逼著交出一份關於主風泵的報告,內容印證了此事以及臺鐵的草菅人命(參附圖)。
 
在10月18-19日,出事的普悠瑪,主風泵就已經壞掉了!

然後,完全沒有進行檢修!

10月21日,悲劇發生!

一個多月後的11月26日,行政院公佈調查報告,完全沒有揭露這個可怕的真相。
 
請問臺鐵高層:你們的良心在哪裏?

請問交通部長:為什麼隱匿包庇?

請問賴清德院長:誰應該要負責?

請問檢察官:你查到了嗎?
 
**等下委員會質詢,請給個交待(代),不要再說不知道了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/28 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!