pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

後蔡時代 林右昌代理黨魁:互補位非卡位

記者 陳靜宜 / 攝影 崔重群 傅定華 報導

2018/11/28 18:57
總統蔡英文辭去民進黨主席之後,現在傳出立法院長蘇嘉全,可能會辭去院長來角逐黨魁,蘇嘉全強調,任何被點名的都應該勇於承擔,沒把話說死,而至於代理黨魁,確定由基隆市長林右昌接下。

圖/TVBS
會議沒開始,基隆市長林右昌直盯著媒體的方向看,可能就是在想著,接任代理黨主席後的這番談話。

民進黨代理主席林右昌:「我覺得重點並不在所謂的一個世代交替,這其實並不是重點,一起承擔共同來面對,互相補位而不是互相卡位。」

由立院黨團總召柯建銘,推舉正國會的林右昌代理黨魁,獲中常委一致同意,而非中常會上坐在他旁邊,屬新潮流派系的鄭文燦...。

圖/TVBS
桃園市長鄭文燦:「因為我擔任市長,跟黨主席的角色沒有辦法兼顧,所以我有跟蔡總統,特別表明說我並沒有意願來擔任黨主席。」

前民進黨秘書長洪耀福:「林右昌市長過去在民進黨,從基層黨工做起,做到民進黨副秘書長,所以他對黨務熟悉。」

九合一敗選,黨內檢討,掌握府院的新系得負起責任,因此黨魁一職,外傳正國會和英系合作,支持蘇嘉全請辭立法院長來角逐。

立法院長蘇嘉全:「就是被點名的人,都應該要用勇於承擔,怎麼讓這個黨有機會繼續執政。」

圖/TVBS
沒把話說死,但被點名接黨揆的可不只蘇嘉全,還包括台中市長林佳龍,前立委陳其邁,和文化部長鄭麗君。

立委許毓仁vs.文化部長鄭麗君:「你有沒有信心去接下(黨主席)這樣的職位,委員這不是我可以在這邊回答的問題,因為我在這裡是代表文化部。」

沒表態但也沒否認,依照過去慣例,黨主席補選應落在明年年初,但黨中央強調要下禮拜才有定案,黨魁之爭勢必再起波瀾。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/28 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜