pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

段宜康遭嗆 反省6小時「我有4個錯」

編輯 隋昊志 報導

2018/11/28 14:00
圖/TVBS
民進黨在九合一選舉慘敗,立委段宜康在立院質詢行政院長賴清德時,拍桌痛罵執政團隊,行政院秘書長卓榮泰則是回嗆段不先檢討自己,出來選黨主席,似乎引發民進黨黨內風暴。他今(28日)晨在臉書發文,表示自己認真反省了6小時,列出4點悔過檢討,更說從此閉口不談選後檢討,繼續安靜認真檢討自己,諷刺意味十足。
 
圖/翻攝自段宜康臉書
對於遭到卓榮泰批評不檢討,段宜康在臉書發文表示經過卓秘書長的公開教誨,自己認真反省了6個小時,列出4點悔過,像是自己誤以為把18趴落日,從6年縮短到2年,是黨團呼應社會期待,共同做的決定,「殊不知竟是我一人獨斷獨行」,成為造成這次大敗的禍首; 2年前看到總統府請尤美女委員提民法修正案時,竟誤以為過去本黨提「婚姻平權」,是認真的。「我不知道我們的『支持婚姻平權』只能停留在發貼紙和升彩虹旗的階段;總統府請尤委員提案,也只是做做樣子,不能認真推動的。我更不該去參加婚姻平權辯論,不該沒有放水輸掉;也因此竟造成了本黨的大敗。」
 
段宜康指出,「今年審行政院版本時,沒有任何一個黨團對老車和二行程機車條文提出反對;二讀也無異議通過。引起軒然大波之後,負責法案的環保署副署長一聲不吭;然後因他案翩然而去,博得美名。先是用錯政務官;出包又沒要求究責,是我身為執政黨立委的責任。」

最後,段宜康也提到自己還有一個大罪過,「是誤以為立法委員可以質疑行政院;誤以為立法委員可以要求行政院捍衛我們自己推動的政策。但我不知道這樣反而暴露了自己竟沒有先檢討自己的大罪。」這也讓他表示,從此閉口不談選後檢討,繼續安靜認真檢討自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/28 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!