pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

民進黨代理主席誰來扛? 鄭文燦「沒空接」拒絕了

記者 林奕雯 報導

2018/11/27 14:40
蔡英文辭去黨主席,為選舉大敗負責,民進黨內高層原本想找連任成功的桃園市長鄭文燦接棒,卻遭鄭文燦拒絕了,他強調想先以市政為主,擔心沒時間挑起補選立委重擔,不過鄭文燦也表示,只有黨改組是不夠的,其實府院黨都應該改組,才能重新贏回民心。

圖/TVBS
總統蔡英文:「我從現在開始,辭去民主進步黨的主席一職。」

民進黨在九合一選舉慘敗,總統蔡英文辭去黨主席,由於代理黨主席將扛起立委補選重擔,對民進黨是場不能輸的硬仗,黨內高層屬意中生代接棒,其中大幅拉開票數差距,連任桃園市長的鄭文燦呼聲雖最高,但他已透過電話婉拒蔡英文。

桃園市長鄭文燦:「因為我們的議會即將要審查這個我們明年度的總預算,而且就在明天開始審查,那我事實上沒有足夠的時間去擔任代理主席。」

圖/TVBS
鄭文燦27日一早到蘆竹五福宮謝票,再次強調將以市政為重,畢竟桃園市議會將在週三開始審查明年度總預算,尤其代理主席需扛下立委補選重責,鄭文燦認為他這段時間都在議會,角色有點衝突。

桃園市長鄭文燦:「我昨天很坦然地跟總統表示,我認為只有黨改組是不夠的,府院黨都應該改組,要大幅度積極地回應民意,只有大破大立才能重新贏得人民信任。」

民進黨對立委補選勢在必得,國民黨也不敢鬆懈。

圖/TVBS
國民黨組發會主委李哲華:「我們現在正在進行有關,提名特別辦法的擬定,希望盡快可以在明天的週三中常會可以通過之後。」

由於這五席立委補選,對於在野的國民黨更是關鍵,國民黨除了會向各縣市的當選立委詢問意見,也會徵召有意參選的人,推派出最合適的人選。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/27 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜