pm2.5_icon
PM2.5值
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

忍辱留任壓力大? 賴揆立院備詢先鈍5秒

記者 謝曜州 / 攝影 莊沛文 報導

2018/11/27 19:02
行政院長賴清德接受慰留,他今天到立法院備詢,被藍綠立委狂酸,說他辭意不堅! 賴清德神情疲憊,一改平常的辯才無礙!反應超快、辯才無礙的賴清德,大選落敗之後,尷尬問題,先鈍個3、5秒。

圖/TVBS
立委徐永明vs. 行政院長賴清德:「你的團隊理念原本是相衝突的,那你接下來怎麼做得下去,(我...跟徐委員說明,我的確是有這樣的感受,你做得下去嗎?),(這是為什麼我第一時間跟總統請辭立委) 。」

高金素梅vs. 行政院長賴清德:「你應該為普悠瑪事件道歉請辭下台,這次的原因...。」

最尷尬的是對上江啟臣,因為選前賴揆是這樣嗆他。

圖/TVBS
立委江啟臣vs. 行政院長賴清德:「萬一選舉選輸了就是代表你沒做好,因為輔選不好就是代表沒做好,這個...你要不要負責這個江委員,你今天問我一個問題我突然有個感覺,你們好像穩贏的你們好像穩贏耶,現在全力求勝全力求勝好我祝福你,謝謝但是如果說沒有勝利的話『我覺得你大概也不會負責啦』。」

賴清德預言對了,江啟臣也猜對了! 兩個都好厲害!

立委江啟臣vs. 行政院長賴清德:「當然這次國民黨大獲全勝值得恭喜,我不在這裡跟你討論選舉,民進黨大敗代表我們的執政院長,院長你不要轉移焦點我要回答你的問題。」

圖/TVBS
大選慘敗之後,賴清德不再回嘴,選前跟高金素梅搶話,選後搶著不講話。

 立委高金素梅vs. 行政院長賴清德:「我當然明白院長您說完了嗎,你平常都認為我給你很少的時間說話,我今天其實給你充分,非常多的發言的時間,其實我向來我當過立法委員,我也不會占立法委員太多時間,所以我現在給你很多的時間,我剛已經答完了。」

賴院長接受慰留,真的是忍辱負重。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/27 21:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜