pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

普悠瑪事故 賴揆:全面檢討防止悲劇重演

2018/11/27 11:00
圖/中央社
行政院長賴清德今天到立法院進行「普悠瑪事故等東部交通運輸問題」專案報告,他表示,此事件政府除做好慰問、補償及事故原因調查,也將全面檢討,不讓此不幸事件再度發生。

台鐵6432車次普悠瑪列車10月21日在宜蘭新馬站附近出軌,造成18人死亡的嚴重事故,賴清德上午到立法院,針對普悠瑪事件,進行專案報告,說明事故經過及救災應變、後續處置作為、賠償與提供受害者完整關懷服務等作為。

賴清德也表示,事故發生後,許多立委給予指教,認為重大運輸事故應由專責且獨立的機關進行事故原因的調查,以確實釐清事故真相。因此,行政院決定成立「國家運輸安全調查委員會」。

他說,「國家運輸安全調查委員會」參照美、日等先進國家運作模式,擴充改制飛安會功能,納入鐵道、水路、公路事故調查模組,全面強化國家運輸安全機制,建制完善的運輸環境。

賴清德也針對東部交通運輸改善作為提出策略指出,給東部民眾安全回家的路,政府一向責無旁貸。依「國土空間發展策略計畫」及「東部永續發展綱要計畫」等上位計畫,東部聯外運輸以「鐵路為主幹,公路為輔」,除了提升東部地區鐵路系統的運能,維持安全與高品質服務及縮短旅行時間外,東部地區聯外公路系統的安全性與可靠性、海空運輸服務品質也必須同步提升。

賴清德表示,普悠瑪事件造成多人傷亡,國人同感憂傷,前事不忘,後事之師,政府除做好慰問、補償及事故原因調查等事宜,也將以此為鑑,痛下決心,全面檢討,不讓此不幸事件再度發生。行政院也將持續督導相關部門,進行鐵路安全的提升及東部交通運輸的改善。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/27 11:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜