pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2018

14案、16案公投被偷蓋章! 進票亭無法反映

記者 沈瑾暘 張劭斌 / 攝影 周育鋒.花振森 報導

2018/11/25 23:30
示意圖/TVBS 14案、16案公投被偷蓋章! 進票亭無法反映
示意圖/TVBS
投票日出現插曲,有人領到公投票,卻發現已經被蓋章了,其中一例發生在台北永安國小,是第14案公投被蓋章,另一件發生在彰化是第16案被偷蓋,而選務人員說,一旦發現選票被蓋章,一律作廢。

選舉日投票所,擠了滿滿人潮,不過有人領到公投票,準備要進投票亭,卻發現怎麼已經被蓋章了。

有人在臉書PO文,說拿到公投票要先檢查一下,有沒有被蓋章,否則進到投票亭才發現,有理都說不清,事情就發生在台北中山區永安國小,有人拿到已經完蓋的第14案公投票,還有目擊者看見整個事發經過。

目擊者:「我不太確定是第幾案,大概是10幾案的部分,在不同意那一格,已經被蓋了紅色的,然後當時他就直接向選務人員反映,那選務人員也收走那一份有問題的,之後給他一份全新空白的,那選務人員之後就把那一份,拿去旁邊保留。」

不只單一個案,彰化也發生類似事件,黃先生在進入投票亭,蓋到最後一張的時候,發現第16項公投案已經被偷蓋了。

當事人黃先生:「我沒有去特別檢查因為有10張,可能很多人也跟我一樣,但是蓋到最後一張的時候,發現有被蓋到章,而且是已經在票亭裡面了,所以我當下除了確認,我自己沒有蓋錯之外,其實我是很錯愕,因為我沒有辦法去跟選務人員說。」

839投開票所主任管理員程士珍:「我有拿給那位先生看,我們有做了突發事件的紀錄表了,但是為什麼我們其實也不知道,但是當他的面,我們全部都把它放到作廢箱,剛才我們已經也回報了作廢中心。」

公投選票被偷蓋,只要民眾在進票亭前反映,一律作廢,但進了投票亭可無法換票,自己的權益被別人給作主,實在是有夠誇張。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/25 23:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!