pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2018

不簽「平安夜承諾書」 林佳龍批盧秀燕傲慢

記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 報導

2018/11/22 20:43

民間團體邀請各縣市長候選人簽署「平安夜承諾書」,有部分候選人拒絕表態,台中市長候選人盧秀燕則因自己的從政原則,也就是「選舉期間不簽任何承諾書」,遭台中市長林佳龍批評「態度傲慢」!開票當晚,台中藍綠競選總部一個在大里一個在西屯,而選前之夜,兩邊的造勢晚會相距不到3公里!

圖/TVBS

記者洪彩綸:「選前之夜盧秀燕陣營的造勢晚會,選在河南路跟市政北二路口,在前一天已經搭起舞台,不到3公里外,這裡是圓滿戶外劇場,也是林佳龍陣營,在選前之夜,造勢晚會地點 藍綠陣營晚會地點好接近。」

週四下午市警局已開會討論警力安全佈署,有民間團體發起了「平安夜承諾書」,邀六都市長候選人簽署,但盧秀燕說她「非常認同」這個理念,可是因為從政原則,選舉期間不簽任何承諾書,因此沒有簽署,這也讓市長林佳龍直接攻擊。

圖/TVBS

台中市長林佳龍:「除了可能是態度比較 『傲慢』一點以外。」

那是不是有可能預留一些,未來選舉衝突的這個紛爭,不過兩邊的選前之夜也有彩蛋,盧秀燕陣營會有驚喜的六都合體而林佳龍總部,則找來神秘嘉賓。

林佳龍:「既然是神秘嘉賓,就讓我保持神秘啦,是從來沒有為人家站台過,社會知名度跟公信力也很高。」    

圖/TVBS

林佳龍週四下午車隊繼續掃街,回防西屯區,因為競選總部就在這裡 ,宣傳車從總部出發,經過7期豪宅區,繞過市政府,不只里長議員候選人總部鞭炮聲歡迎,還有飯店員工跑出來列隊支持,回防市區車隊掃街,也繼續拚場。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/22 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!