pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2018

夜深了嗡嗡嗡! 柯文哲最新影片「員工變主角」

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導

2018/11/20 21:28

選舉倒數第4天,台北市長柯文哲選在昨天公布最新競選影片,主題凸顯市府員工,深夜工作的辛勞,而且影片主角,全是市府員工,其中還包括了先前遭民眾衝入辦公室毆打的勞動局局長賴香伶,而賴香伶今天剛好到醫院回診,她透露,當初並非柯文哲直接找上她,一開始甚至想低調的婉拒拍攝。 

圖/TVBS
夜幕低垂,全台北市都暗了下來,不過這裡還有人在嗡嗡嗡上工。

這裡是台北市政府,柯文哲最新的競選影片曝光,而眼前在洗杯子的,就是先前發生遭民眾闖入辦公室毆打的,勞動局長賴香伶。

台北市勞動局長賴香伶:「也不是市長(找),他們就是說 ,團隊想拍攝一個,象徵這樣工作的環境。我也不是很說要,特別凸顯個人的人,所以我當時是說,是不是有其他人可以考慮。」

圖/TVBS
20日下午這天,賴香伶正好到醫院回診,而傷勢看起來比起這個月初剛出院、或是剛復工時,左眼都還有紅腫和紫色瘀血,再回診這天,傷勢已經好轉許多,

她強調,一開始並非柯文哲直接找上,而且本來想低調的婉拒,但最後因為這個原因,才答應。

台北市勞動局長賴香伶:「讓勞工朋友看到,我們大家都很努力付出,我說那我也可以接受,所以就這樣小小的機緣討論,並沒有特意。」

圖/TVBS
影片在19日晚間11點24分上傳,主題是「選一個,人民的公僕」上傳14個小時左右,累積26萬次的觀賞,但如果真的工作到那麼晚,不就連勞動局局長,都超時了?

北市府發言人劉奕霆:「其實是因為11月24日就要投票了,所以昨天我想當然是有點巧思。」

發言人強調,11點24分只是呼應投票日的一個梗,並且大家都是利用假日拍攝,並未占用工作時間,不過柯文哲最新影片,員工變主角,也明顯是想利用執政優勢,再打政績牌。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/20 21:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!