pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

陳景峻、藍世聰幫柯站台 姚抗議:黨應表態

記者 邱婉柔 吳姝叡 / 攝影 李國正 許猛捷 報導

2018/11/19 20:50

台北市長柯文哲昨天晚上舉辦造勢活動,同樣是民進黨員的副市長陳景峻,和民政局長藍世聰也一同站台力挺,引發姚文智不滿,認為已經涉及到黨紀問題,要求民進黨中央對陳景峻的行為做出討論。

圖/TVBS
主持人周玉蔻vs.北市長候選人姚文智:「(你會要求黨中央處理像陳景峻這樣的人嗎?)這之前有很多局處長,我覺得這些都一併處理。」

砲火直轟民進黨籍、同時也是台北副市長陳景峻,全是因為前一晚...。

圖/TVBS
台北副市長陳景峻:「絕對要相信台北,要相信柯文哲好不好。」

柯文哲造勢,副市長陳景峻,和民政局長藍世聰,都替長官站台支持,但這個行為引發姚文智不滿,認為可能涉及到黨紀問題,要求黨中央對陳景峻做出討論。但聽在陳景峻耳裡,他直言,有這麼嚴重嗎?

記者 vs.台北副市長陳景峻:「我不知道他(姚文智),有感受到什麼樣的壓力,但是我認為說沒有那麼嚴重啦,(擔心民進黨開鍘嗎),不是說不擔心啦,我是認為民進黨,是具有包容的一個政黨,不至於為了一次的選舉,把那麼優秀的黨員就這樣開除。」

不擔心被開鍘,陳景峻完全沒在怕。然而4年前也曾挺柯文哲的姚人多,如今柯綠分手改挺姚文智後,他也直酸,有些人分的不乾淨。

圖/TVBS
海基會秘書長姚人多:「畢竟4年前還曾經合作過,所以對我們的支持者來說,還需要一點時間來適應分手過程。」

台北副市長陳景峻:「我認為不要把不是朋友就變成敵人嘛,我以前是忠貞的民進黨,現在也是忠貞的民進黨。」

針對陳景峻和藍世聰站台,民進黨發言人蔡適應表示,相關黨紀問題,由地方黨部上呈再由中央討論,將依照程序盡速處理。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/20 09:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!