pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

批促轉淪為東廠 馬英九:民進黨喜當太監

記者 徐慧珠 報導

2018/11/19 15:38

這一次選舉,藍營大老為了助選,用詞辛辣,前總統馬英九在為丁守中站台造勢時,批評促轉會淪為東廠,卻講出「民進黨的朋友們怎麼喜歡當太監」,上午馬英九在嘉義輔選,他澄清解釋促轉會是整人機構,怎麼會以當東廠為榮?

圖/TVBS
前總統馬英九:「搞了一個促進轉型條例,結果弄出一個東廠出來,東廠是明朝皇帝下面一個祕密的警察組織,握有生殺大權,但是它的前提是每一個東廠的成員都是太監,我不知道民進黨的朋友們怎麼這麼喜歡當太監。」

為丁守中站台造勢,馬英九批評蔡政府造成經濟低迷,還說民進黨搞了一個促轉會卻淪為東廠,這太監說引發民進黨立委強烈批判!

立委何欣純:「聽起來覺得很傻眼、很扯!我想是馬英九前總統自己滿腦子都是這樣一個威權或是之前那樣子的一個封建思想。」

圖/TVBS
立委王定宇:「動輒把不同政黨的人指稱為太監,那跟吳敦義罵人家大母豬有什麼差別?難道用字比較文雅就可以這樣講嗎?那他們這一對正副總統我可以體會,在韓國瑜的風潮下他們兩個的鋒頭全不見了,那以為亂講話是現在的流行,所以只要亂講話就會有聲量。」

馬英九一句民進黨的朋友怎麼喜歡當太監,不但引起綠營強烈反彈,就連藍營的支持者都覺得發言不當,批判他是國民黨的豬隊友,一早在嘉義助選的馬英九趕緊站出來澄清。

前總統馬英九:「這個機構是一個專門整人的機構,他們怎會以當東廠為榮呢?是這個意思!」

圖/TVBS
馬英九澄清他只是批評民進黨搞的促轉會是整人機構,但東廠與太監的比喻失當,在選戰關鍵時刻,藍營的大老紛紛失言,就算事後補說明,恐怕也對選情造成負面效果!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/19 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!