pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2018

馬稱「蔡總統才傷主權」 總統反嗆:製造垃圾

記者 邱婉柔 / 攝影 楊清波 張立陵 報導

2018/11/10 20:51

馬前總統日前拋出新三不後,也點燃他跟總統蔡英文的戰火,因為繼總統9日批評他的發言是在扯台灣主權後腿後,馬英九10日再回嗆,反譏破壞主權的是蔡總統,不是他!而面對馬英九的嗆聲,總統下午至高雄時,也不甘示弱反擊,指國民黨才是製造垃圾,亂丟垃圾的人!

圖/TVBS
南下高雄出席電競活動,總統火氣不小!

總統蔡英文:「我有一句話要跟國民黨說,就是製造垃圾或者是丟垃圾的人,真的沒有資格,去嫌掃地掃得慢!」

難得停下腳步受訪,也正因馬前總統上午這番話...

前總統馬英九:「蔡總統突然在選舉時講這些話,我覺得非常意外,顯然她是不是有點太急了?覺得危機來了,所以趕快轉移這個話題,蔡主席當政的時候,我們丟了5個邦交國,這算不算主權讓步?是誰在讓步?我沒有讓步啊!」

圖/TVBS
馬英九不滿總統批評他的新三不,是在扯台灣主權後腿,一早替自家議員候選人輔選火力全開,畢竟在馬英九說不統是不排除統一後,蔡總統接連兩天開嗆質疑,就連行政院長賴清德也參戰!

行政院長賴清德:「馬前總統的新三不啊!『不排除統一!』,對於說讓社會清楚了解,馬前總統終於露出了馬腳,台灣的前途只有台灣的人民可以決定,不是任何一個人或一個政黨可以片面決定。」

府院黨同聲譴責,是真如馬前總統所說,蔡政府為了要把選戰,尤其高雄這一仗提升為統獨大戰嗎?因為前一天總統到宜蘭輔選,還以柯一正挺陳其邁,其臉書被灌爆為例,直指對岸干擾台灣選舉!

圖/TVBS
總統蔡英文:「我要告訴大家,有一個力量正在要求我們閉嘴,這個力量鋪天蓋地,就是要把所有不同意見壓制下去。」

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「上面的人物居心叵測,你這種縣市長選舉,搞什麼統獨?」

馬前總統拋出的新三不,讓前後任總統針鋒相對!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/10 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!