pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
15°
16°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
18°
03/01
星期五
18°
21°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2018

8度輔選宜蘭! 總統首向支持者為改革道歉

記者 邱婉柔 / 攝影 楊清波 徐國衡 簡大程 報導

2018/11/10 13:27
總統蔡英文9日晚間,第8度到宜蘭替黨籍縣長候選人陳歐珀站台輔選,致詞時更首度為了改革造成的影響,向支持者致歉,不過總統也指控國民黨一直在反改革,對於對岸打壓及介入選舉從未挺身而出,另外還刻意以柯一正挺陳其邁,其臉書被灌爆為例,似乎也有意把高雄選戰層級提升為統獨大戰!
圖/TVBS

蔡英文:「陳歐珀,當選!」

8度到宜蘭替陳歐珀助選,總統這回走感性路線!

總統蔡英文:「做總統、做民進黨的主席,這個責任我要承擔。我也要跟支持台灣、支持宜蘭的鄉親說,讓大家這麼辛苦、心情這麼悶,我真的很抱歉。」

圖/TVBS
首度為了改革向支持者致歉,因為總統下一句要說的是,別讓國民黨反改革的勢力重回執政!

總統蔡英文:「當中國打壓台灣的時候,國民黨在哪裡?我知道我這樣講,今天晚上又會有一些人在網路上攻擊我。我要告訴大家,有一個力量正在要求我們閉嘴,這個力量鋪天蓋地,就是要把所有不同意見壓制下去。」

圖/TVBS
總統藉機指對岸干涉大選,還以柯一正挺陳其邁,其臉書被灌爆為例,這是有意把選戰,尤其是高雄的陳韓大戰,升級為統獨大戰嗎?而且總統還接連對馬英九的「新三不」開砲,痛批他根本是扯台灣主權後腿!

行政院長賴清德:「馬前總統終於露出了馬腳,台灣的前途只有台灣的人民可以決定,不是任何一個人或一個政黨可以片面決定!」

府院黨同聲譴責馬英九,前後任總統一邊說為主權,一邊說為選舉,隔空互嗆火氣不小!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/10 18:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜