pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

替柯P站台恐違黨紀? 陳景峻:忠貞黨員不會被開除

編輯 呂家輝 報導

2018/11/19 15:55
圖/中央社 替柯P站台恐違黨紀? 陳景峻:忠貞黨員不會被開除
圖/中央社
台北市長柯文哲昨晚(18日)舉行「光榮城市」造勢晚會,民進黨籍台北副市長陳景峻站台力挺,並向台北市民喊話「相信台北、相信柯文哲」,遭民進黨台北市長候選人姚文智質疑,此舉已涉及黨紀,要求黨中央處理。對此陳景峻今午回應,強調自己一直是「忠貞黨員」,堅信黨不會為了一次選舉開除他。

姚文智今天上午召開記者會時指出,過去陳景峻擔任台北副市長,是為市民服務,但在選舉期間替柯文哲站台,已經涉及黨紀問題,希望在選舉關鍵時刻,黨中央態度能非常清楚,並在週三民進黨中常會時,表達態度並處理此事。

而據《ETtoday新聞雲》報導,陳景峻今天下午出面回應,強調自己是台北市副市長,也是忠貞的民進黨員,黨要他去哪裡站台,他就去哪裡,只是現在柯文哲選情告急,基於政治、行政倫理及做人的道理,長官有難,他當然義不容辭幫忙,不能袖手旁觀,當成不關自己的事。

陳景峻也認為,民進黨是很寬容的政黨,不會因為一次的選舉將忠貞黨員開除,且擔任副市長期間,他一直扮演白綠橋梁溝通角色,只是「一個很平凡的副市長」,站台一事沒那麼嚴重,也很感謝所有人把他看得這麼重要。

至於有媒體追問,若柯文哲表示支持總統蔡英文連任,是否他就不會那麼尷尬,陳景峻認為,柯文哲只要把政績好好告訴市民,相信不只會得到民進黨支持,泛藍也會認同的,就像2014年的白色力量,不分藍綠都會支持。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/19 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!