回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/29
星期二
天氣圖示
22°
27°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
25°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
27°
10/02
星期五
天氣圖示
22°
30°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
32°
10/04
星期日
天氣圖示
25°
32°
雨具、外套都要帶! 北台濕涼花東、中部局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Nov
  • 2018

謝龍介1年前神預測選情 網驚嘆:不愧是半仙

編輯 張中宜 報導

時間圖示2018/11/19 11:54
圖/TVBS、中央社 謝龍介1年前神預測選情 網驚嘆:不愧是半仙
圖/TVBS、中央社

選戰進入最後倒數階段,由國民黨高雄市長候選人韓國瑜帶起的「韓流」效應驚人,不僅讓國民黨士氣大振,連帶南部選情也出現劇烈變化。近日有網友翻出1年前的影片,其中台南市議員謝龍介對今年六都選情的看法,讓不少人驚呼「根本先知啊!」

這名網友在PTT上發文,並貼出1段政論節目《新聞深喉嚨》的影片,時間點為2017年10月24日,當時談到台中選情時,謝龍介就直言「只有台南、高雄才有辦法救台中」,但此言一出,現場來賓卻紛紛笑出聲,還提醒謝龍介「先說台中就好了」,現在討論的不是南部選情。

 

圖/翻攝自YouTube

隨即謝龍介解釋,這場選戰國民黨若放棄台南和高雄,2018年打到決戰北台灣,那台中市長林佳龍還是會連任;若是打到決戰中台灣,那林佳龍將會受到影響,「這就是大盤的氣勢」,他認為國民黨若放棄高雄和台南,民進黨又重兵輔選在中台灣,最終決戰就是在北台灣,最後他還強調,「你們看選舉是看一個縣市,我們看選舉是看全國」。

圖/翻攝自PTT

對此,不少網友紛紛在PTT上留言驚呼,「放到今日來看,韓國瑜真的救到了盧秀燕的選情,不愧是半仙!」、「真的先知」、「果然是諸葛龍之介」、「他分析的真準」、「來賓們的程度確實差龍介仙比較多」,「其他來賓是笑明明在討論台中,結果謝直接話鋒轉到南部」。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/19 17:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!