pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2018

被指高雄反輔選故缺席? 總統駁:分進合擊

記者 張劭斌 / 攝影 柳中屏 陳奇君 報導

2018/11/18 20:30

民進黨高雄市長候選人陳其邁,18號晚上的造勢活動,邀賴清德跟陳菊合體造勢,卻不見總統蔡英文。傳出是因為怕蔡總統出席輔選會有反效果。就連昨天(17日)晚上,台中市長候選人林佳龍的造勢晚會,也沒見到蔡總統站台,有民進黨立委表示,選民太常看到總統會疲累,林佳龍現在打政績牌就好。

圖/TVBS
總統蔡英文:「我做總統跟你掛保證,這個最好。」

媽祖廟前,總統向台中鄉親,推薦林佳龍,但前一天,林佳龍的大型造勢晚會,怎麼不見蔡總統?

圖/TVBS
民進黨台中立委黃國書:「因為之前蔡英文總統已經來過,我們也不可能每場都請總統來,這樣選民也許會感到疲累,他(林佳龍)的政績已經獲得,非常多的市民認同跟肯定,所以決戰最後關頭,林佳龍還是要強打政績這張王牌。」

黨內立委直言,現階段最重要的是政績牌,但沒明說的是不是,怕總統太常來輔選,造成反效果?因為18號晚上,陳其邁的高雄造勢場,邀了賴清德跟陳菊,還有謝長廷站台力挺,可是卻傳出沒發邀請函給總統,總統現在也確定不出席。

圖/TVBS
總統蔡英文:「我們的高雄團隊表現很好,我們這一路選戰打下來,我們都採取分工合作,分進合擊,而且我們隨時會做調整。」

總統解釋,是要保留戰力,分進合擊,但原本規畫總統將出席陳其邁的選前之夜,目前也還沒定案,民進黨前立委,林濁水就說,如果總統滿意度,沒有比候選人高,去助選沒有正面效果。只是民進黨,擋不住總統輔選,是因為沒有出現,像韓國瑜聲勢這麼強可以將天王和主席,都比下去的候選人。但真的是如此嗎?

主持人:「我們的蔡英文總統,再一次來到彰化,我們的小英總統,要求大家拜託大家,支持魏明谷。」

拉著魏明谷的手,這是總統第五度到彰化輔選,還有宜蘭,總統也去了八次,倒是六都的台中和高雄,總統這兩個月來,去的次數沒好像這麼多,民進黨行動中常會,則以花東和新竹為主,拉抬自家選情,總統的出席,如何帶來最大效果,眉角似乎不少!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/18 23:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!