pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2018

一覺醒來過了6年 婦驚呼:總統換人了?

編輯 賴俊佑 報導

2018/11/18 12:35
圖/TVBS 一覺醒來過了6年 婦驚呼:總統換人了?
圖/TVBS
戶籍在台中的45歲鄭姓婦人,17日凌晨被警方發現赤腳呆坐台南路邊,婦稱不知為何一覺醒來就在街頭,且詢問路人才知道已經過了6年,連現任總統是蔡英文都不知道;警方後來連絡上鄭婦家屬,家屬稱許久未聯絡,不知為何會從台中跑去台南,由於鄭婦自稱頭暈不適,於是警方暫時將他送往醫院過夜。
 
根據《自由時報》報導,台南警方表示,17日凌晨1點許,發現鄭婦赤腳呆坐路邊,眼神呆滯,但頭髮整齊、衣著乾淨,看起來不像是街友,於是上前詢問怎麼不回家?鄭婦供稱自己不清楚為何不在家,也忘記確切地址在哪,唯一印象是請假去看骨癌,吃完醫生開得藥後就躺在床上沉沉睡去,沒想到一覺醒來發現在陌生環境,詢問路人才得知已經過了6年,還得知政黨輪替、總統換成蔡英文,讓她相當驚訝。
 
鄭婦稱,由於一下子資訊太多,讓她太震驚,一時間忘記怎麼回家,才會呆坐路邊;警方從鄭婦皮包查出她的戶籍地址在台中豐原,於是聯繫戶籍上的家屬,家屬稱很久沒跟鄭婦聯絡,不曉得為何會從台中到台南去,由於沒有相關單位可幫助鄭婦,加上鄭婦頭暈不適,於是警方請救護車將她送到醫院過夜。
 
對此,亞東醫院神經醫學部一般神經科主任甄瑞興表示,早期失智只會忘了較近期的事情,若鄭婦確診是失智症的話,病情可能到了中期左右,但詳細情況有賴專業醫師判定;另外,甄瑞興提醒勿吃來路不明的藥物,以免造成身體不適。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/11/18 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!