pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
27°
31°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2018

勝選最後一哩路! 「選前黃金周」藍綠動員催票

記者 黃琲茹 / 攝影 花振森 報導

2018/11/16 23:19
大選將進入關鍵最後一週,尤其是17、18日的「黃金周末」,藍、綠在全台選區都各自動員,國民黨鎖定新北、台中、高雄,以「三都連線」催票,加上超級星期天的「萬人造勢」,力求翻轉雲嘉南。總統蔡英文也領軍親征,新竹縣、彰化縣等縣,展開最後催票,而重中之重的高雄,超級星期天的造勢晚會,則是由行政院長賴清德、高雄前後任市長陳菊及謝長廷護盤,凸顯在地執政的重要政績。

圖/TVBS
造勢會場(11/14):「韓國瑜,凍蒜,韓國瑜,凍蒜。」

「北漂」議題發酵,炒熱中南部選情,九合一大選剩不到10天。

車來人往的客運站,已經能感受返鄉氛圍,客運的選戰加班車,也比往年大選多了200輛。

國光客運總經理吳忠錫:「預售的狀況看起來,目前投返鄉投票的民眾會滿踴躍,兩天合計增加了一千個車次的這一個運能。」

記者黃琲茹:「11月24日的大選投票日,為了疏運返鄉投票,在台鐵的部分是加開91個班次,高鐵則是加開58班,而在客運運輸的部分,國光號是比平常的機動運輸,提高了30%的運輸效能,除了陸上運輸繁忙,在選前的最後黃金周,各大陣營也把握最後的關鍵時刻催票,要來激出選民的熱情。」

造勢會場(11.15):「韓國瑜,凍蒜。」

韓流席捲台中人氣滿檔,而這也是韓國瑜在選前,最後一次支援外縣市輔選,決戰黃金周末,韓國瑜回防高雄,17日在鳳山的造勢晚會,正是陳其邁第一場造勢活動的場地,較勁意味濃厚,陳其邁除了參加萬人氣球大遊行,凝聚支持者,超級星期天的岡山造勢晚會,行政院長賴清德、高雄市前後任市長謝長廷與陳菊,都會同台催票,對比綠營大咖盡出,韓國瑜預告造勢「加碼唱歌」,動員聲浪已經在網路上發酵。

圖/TVBS
立委陳宜民:「這是我們競選團隊第一次,第一次,來主辦主導整個的這個活動過程,很多的藝人的相挺,我們的政見發表,FB臉書已經分享超過一萬次,所以韓國瑜要加碼唱愛你一萬年。」

前高雄市文化局長尹立:「在乎這個城市,我們在乎高雄,我們希望大家可以走上街頭,用一個嘉年華會的方式,來歡欣鼓舞的,反正選舉要到了,可是不要那麼的激動,不要那麼的負面。」

世新口傳系專任副教授胡全威:「各個陣營還是會盡可能的,去辦這樣的一個動員的活動,特別是他能夠加深選民的一種熱情度,因為很多人可能想投票,但是周遭的那種熱情度還不夠的時候,可能還沒有足夠的最後一哩路的動力,讓他去投出這一個票,
所以我相信,各個候選人還是會掌握這樣一個,最後周末的黃金周來動員他們,來激化或者來加強。」

高雄選情熱,黃金周末活動滿檔,北台灣最後決戰,國民黨祭出「三位一體」造勢,超級星期天,北中南連線主打新北侯友宜、台中盧秀燕、高雄韓國瑜,營造從北到南的勝選氣勢,再加上「雲嘉嘉南萬人造勢」大會藍營全力搶攻雲嘉選情,力拚翻轉大台南,民進黨則是由總統蔡英文南下親征,除了新竹縣、彰化縣、澎湖縣、南投縣外,不能輸的台南跟高雄,更是輔選大咖盡出,但對於新世代的選民來說,這一票,除了攸關藍綠,更重要的是人格特質。

台大哲學系兼任教授林火旺:「他們還是有他們的盤,但那個盤沒有想像中那麼大,我的意思說,其實現在全台灣,我認為這是一個民主進步的象徵,其實民主進步的象徵就是說,選民會考慮,我要投的票,那個候選人到底是怎樣的特質,絕對不會只看顏色。」

圖/TVBS
各大陣營蓄勢待發,迎向勝選的最後一哩,選戰倒數,每一次和選民面對面,都是關鍵衝刺。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/17 00:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!