pm2.5_icon
PM2.5值 13低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2018

選戰激烈立場激化 藍綠互設看板嗆聲

記者 何宜信 報導

2018/11/16 13:14
圖/TVBS
高雄選情緊繃,現在傳出原本比較沉默的綠營支持者再也按耐不住,有人在旗山區街頭設立看板,除了支持陳其邁,還寫著火大啦3個字,雖然附近民眾都不知道是誰掛的,但由於懸掛時間在陳其邁舉行旗山造勢晚會沒多久,被認為是不滿綠營遭到假消息或是網路霸凌,另外鳳山區也有藍綠議員候選人,把看板設在一起,只為了相互鬥嘴嗆聲。

TVBS記者何宜信:「陳其邁10日在旗山舉行大型的造勢晚會,沒想到5天後,當地就出現這座看板。」

看板上只寫著火大了,以及支持陳其邁字樣,最後署名在地高雄人,只是到底什麼意思,問了半天終於...

民眾:「假消息太多,我覺得網路霸凌太厲害了,我覺得很不好啦,應該是那天造勢以後,就有人生氣了。」

圖/TVBS
立委邱議瑩:「大家「嘸要」離開,我們會場還沒結束,大家「嘜」離開,大家和我站在一起。」

這位民眾說出綠營支持者的心聲,原來從旗山造勢場,邱議瑩這段影片,已經引起藍綠群眾互槓,就連14日韓國瑜岡山造勢活動結束,高捷車上唱夜襲,都讓綠營支持者很有意見。

民眾:「只等那信號一亮,只等那信號一響。」

群眾在大眾運輸系統上唱軍歌,對方支持者認為在嚴重挑釁。

民眾:「當然是陳其邁被霸凌,被誣衊得比較多啊。」

記者 vs. 民眾:「火大了什麼意思呢,我也不知道,我就從頭到尾都在看韓國瑜而已。」

TVBS記者何宜信:「除了選民私下耳語相互對立,現在連候選人自己都槓上了。」

圖/TVBS
仔細看,才發現是藍營的議員候選人,直接對陳其邁「相信高雄」口號嗆聲,而一旁2塊看板更妙,藍綠議員候選人,為了辯論,相互言語挑釁「鬥嘴鼓」,選戰越到最後關頭,從選民到候選人立場越來越激化,炒熱選戰氣氛,也讓最後結果更加撲朔迷離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/16 17:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜