pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2018

到藍營票倉掃街拜票 民嗆柯媽:妳有敬老金我沒有

編輯 林保宏 報導

2018/11/20 20:15
柯媽前往藍營票倉文山區興德市場拜票,遭民眾嗆聲重陽敬老金問題,一度讓現場尷尬。(圖/中央社,TVBS) 到藍營票倉掃街拜票 民嗆柯媽:妳有敬老金我沒有
柯媽前往藍營票倉文山區興德市場拜票,遭民眾嗆聲重陽敬老金問題,一度讓現場尷尬。(圖/中央社,TVBS)
距離九合一大選投票只剩4天,台北市長柯文哲的父母親柯承發和何瑞英,今(20)前往傳統藍營票倉的文山區興隆市場幫兒子拜票。選民看到柯媽柯爸幾乎熱情握手,也有不少人更是大喊「柯文哲凍蒜(當選)」。但有民眾不滿重陽敬老金遭取消,大嗆「柯文哲還我錢!唯一支持丁守中」,場面一度尷尬。

柯文哲上午到士林市場掃街拜票,下午則到大稻埕,晚上去西門町,行程十分緊湊。除了柯P本人之外,包括妻子陳佩琪、柯爸柯媽也都馬不停蹄地幫忙,家人分進合擊。

柯爸柯媽直搗藍營傳統票倉的文山區興德市場,積極替兒子輔選拜票。這次一樣是由柯媽打頭陣,柯爸則是靜靜地跟在後頭。現場民眾非常熱情,不少支持者大喊「柯文哲凍蒜(當選)」,甚至還送上粽子(高中)和蒜(凍蒜),希望柯P能夠連任成功。
柯爸柯媽連日來積極替柯文哲掃街拜票。(圖/TVBS資料畫面)
不過掃街過程中,柯爸柯媽也遇到抗議民眾。由於柯文哲上任後取消重陽敬老金1500元,讓許多長者十分不滿,現場就有攤販和民眾直接高舉國旗,並且大喊「丁守中凍蒜!」有攤販就不滿地表示,自己已經70歲,「每天賣一包20元的貢丸,是要賣到何時?柯文哲卻一下子取消1500元的敬老金!」更有民眾不客氣地對著柯爸柯媽嗆聲,你們都有得領只有台北市沒有。

面對民眾的不滿,柯媽也回應說應,「我知道,我知道,回去會跟他(柯文哲)說。」由於連續好幾天幫兒子掃街拜票,柯爸柯媽一度步履蹣跚,但他們被問到「每天拜票會不會累?」柯媽還是面露笑容地說「不會啦!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
更新時間:2018/11/20 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!