pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
12°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
16°
26°
12/21
星期五
18°
25°
12/22
星期六
19°
25°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2018

陳狂攻市政!韓1句神回更高明 他分析:選舉一定贏

編輯 陳頡 報導

2018/11/20 16:32
圖/中央社
高雄市長辯論會19日晚間登場,國民黨候選人韓國瑜和民進黨的陳其邁激烈交鋒,雙方表現優劣也成為外交討論焦點。對此,前總統府副秘書長、國民黨台北市議員候選人羅智強指出,陳其邁想利用細節突顯對手「市政不專業」,但韓的應對更高明,直接回1句「我是來選市長,不是選公務員」,反而讓人印象深刻。

羅智強在臉書表示,他曾協助準備過2次總統大選辯論,「政治辯論,現任者一方,會想要在某些小細節『突襲』挑戰者,因為挑戰者不可能只講現在的政策,那等於是肯定現任者,但也不可能在每一個小細節都準備好新政策」,而這次陳其邁就是想丟細節給韓國瑜,藉此突顯對方在市政上並不專業。
圖/翻攝羅智強臉書
羅智強指出,面對陳其邁的攻勢,韓國瑜的應對則更高明,「他不去做一些沒記憶點的作文比賽,直接一句話『我是來選市長,不是選公務員』,更印象深刻」;他認為,陳其邁在辯論會上「包山包海講了一堆」,看似面面俱到,但「民眾也會想,那為什麼過去二十年不做,又為什麼做了,而市民沒有感受?」

羅智強接著說,看完整場辯論,恐怕不會有太多人記得陳其邁說了什麼,又或者真的知道部分名詞的內涵,這就是他「作文」失敗的地方;相形之下,韓國瑜的「你心中有圍牆,我心中有道路」,反而更簡單易懂;他總結,辯論的表現,韓國瑜對市政的熟悉,的確比不上陳其邁,但這不會對選情造成影響,「韓國瑜辯論沒有輸,選舉就一定贏。」

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/20 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜