pm2.5_icon
PM2.5值 17低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2018

邁詰問「文化政見」藏陷阱? 韓:找會英文局長

記者 林耿賢 報導

2018/11/20 15:56
辯論會當中,網友認為陳其邁出了陷阱題,因為交叉詰問中,陳其邁提問對方的文化政見以及衛武營未來經營方向,韓國瑜回答會找來英文很好的文化局長打造文化產業鏈,但衛武營根本不歸高雄市文化局管,雙方攻防在網路上引發討論。

圖/TVBS
高雄市長候選人陳其邁:「我想請教韓國瑜主委的是說,那你的文化政策到底是什麼,那未來衛武營藝術中心營運,你有什麼具體的想法。」

高雄市長候選人韓國瑜:「衛武營怎麼經營,高雄文化未來事業怎麼發展,任命一個文化局長,我一定會任用,一名英文非常好的文化局長。」

陳其邁直攻韓國瑜的政見白皮書,找不到文化政見,韓國瑜的回答也立刻引發討論,因為衛武營不歸高雄市文化局管。

衛武營藝術文化中心,受文化部監督,目前的藝術總監還是知名指揮家簡文彬。

圖/TVBS
衛武營總監簡文彬:「HI你好我是簡文彬,歡迎來到衛武營,我們都知道你是一個,非常知名的指揮家。」

曾經跟主持人Janet一起介紹衛武營中心,簡文彬國立藝專畢業後到奧地利進修,34歲當上國家交響樂團擔任音樂總監,47歲辭去德國萊茵歌劇院駐院指揮終身職,回到高雄。

前文化局長尹立:「誰說我不重視文化,誰說我不是文創,就是因為我過去賣菜的嗎?」

圖/TVBS
韓國瑜強調自己重視文化文創,更說要聘用英文好的文化局長,但前文化局長尹立立刻在臉書發文,說謝謝大家關心我的英文程度,看看歷任的局長中,尹立先生是國立台灣科技大學設計研究所畢業,史哲先生是中興大學數學研究所,縣市合併前劉秀梅女士則是法文系畢業。

辯論會的直球對決,在文化政見這一題,網友認為陳其邁出了「陷阱題」,但兩個人也都對文化產業,提出自己想法。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/20 16:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜