pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/25
星期二
19°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
27°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
23°
周二晴到多雲 白天暖熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2018

北市政見會五缺一! 交火「敬老金」齊轟柯

記者 譚伊倫 王國霖 / 攝影 陳聖文 傅定華 報導

2018/11/18 19:14

台北市長第二場政見發表會,下午登場,五位候選人其中姚文智因為自己造勢活動缺席。而最近不少老人家抗議「重陽敬老金」排富政策,柯文哲首發球也針對這個議題拚命解釋,不過其他3位候選人都不同意,全力砲轟柯文哲,甚至還有人提應該把1500元的重陽敬老金提高到6000元!

圖/TVBS

台北市長候選人(無)柯文哲:「蜂蜜檸檬我這禮拜喝好幾杯喔。」

蜂蜜檸檬很夯,原來連柯文哲都喝了不少,這第二場台北市長政見發表會,柯文哲首發球,想把重陽敬老金排富政策,好好再解釋一翻!

台北市長候選人(無)柯文哲:「最近掃街拜票,常常遇到抗議重陽敬老金的,你說問我們台北市有沒有發重陽敬老金,答案是有我們中低收入戶有發,但是對那些比較不是那麼窮的人,把這些錢整合起來,萬一有一天你生病受傷的時候,在急性的救助或是長期的照護,我們才有那個錢可以應付。」

不過這聽在丁守中耳裡,很不以為意!

圖/TVBS

台北市長候選人(國)丁守中:「重陽敬老金又不是社會救濟金,為什麼要排富呢,全台灣都有柯文哲的爸爸媽媽,在新竹市都拿4千塊錢,為什麼台北市會沒有。」

柯爸柯媽也成了主角,「重陽敬老金」有人批評,也有人說原本1500元根本不夠,應該要加碼!

圖/TVBS

台北市長候選人(無)李錫錕:「1500元是不夠的,應該6000塊,台北市政府如果能讓台北市經濟起飛,當然老人年金發6000塊不是夢。」

台北市長候選人(無)吳蕚洋:「老先生老人家,他們出去最恨什麼你知道嗎,全省都有在分(敬老金),只有我們台北市沒有,台北市比較窮。」

至於第二輪發球,柯文哲也針對大巨蛋,把握機會回擊,說自己其實超無奈!

台北市長候選人(無)柯文哲:「大巨蛋它是金額太大,而且蓋到一半,如果早三年我們就接手,不會搞到現在那麼難纏,有的候選人講說他當選後,要把大巨蛋拆掉,我坦白講,拆的掉我就拆掉了,哪還輪的到你。」

問題拋出,沒人再回,畢竟最會攻「大巨蛋」的姚文智,這回沒到場,變成5缺一,選戰最後一周,似乎特別「強調」的議題,就是候選人最怕影響選情的!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/18 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!