回到網頁上方

競選文宣疑盜用商標 《國家地理》嗆告李婉鈺

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/11/17 09:02
最後更新時間:2018/11/17 09:04
翻攝/臉書 競選文宣疑盜用商標 《國家地理》嗆告李婉鈺
翻攝/臉書

近日,新北市議員候選人李婉鈺,被發現競選廣告上疑似盜用《國家地理雜誌》的標誌,無論在宣傳車或海報文宣上都可以看到。對此,《國家地理雜誌》特別發出聲明駁斥,並無和候選人合作,要求對方撤下相關廣告,並將尋求法律途徑處理。
 
從李婉鈺的廣告文宣可以看到,除了有她的政策內容,並配上一張露肩的照片,但左上角卻寫著「National Geographic」的字樣,配上《國家地理雜誌》的商標還寫著「國家地理 多元化社宅」,讓民眾看得一頭霧水,聯想《國家地理雜誌》是否與李婉鈺有合作。

 
 
翻攝/臉書

對此,《國家地理雜誌》立即發布嚴正聲明,國家地理絕無與任何今年地方公職選舉之候選人有合作事宜,近日發現某候選人未經公司同意,擅自於競選文宣上使用國家地理中英文商標,公司已連絡並要求撤下相關之文宣物品,並由法務部門尋求法律途徑處理。

貼文一出,隨即引發熱議,網友紛紛留言「告到底啊」、「每天上班都會看到旗幟,心想NGO什麼時候參與政治了」、「希望不要把責任都推給平面設計師」、「擅自濫用就是不對」。而目前議員候選人李婉鈺仍未做出任何回應。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#李婉鈺#盜用#商標#提告#國家地理#雜誌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0440

0.1597