回到網頁上方

台提4倡議 納APEC部長聲明可能性高


發佈時間:2018/11/16 17:05
最後更新時間:2018/11/16 17:05
圖/中央社 台提4倡議 納APEC部長聲明可能性高
圖/中央社

APEC部長級會議(AMM)落幕,國發會主委陳美伶今天表示,台灣今年提出4個倡議與6項文字建議,都獲大會認同,部長聯合聲明雖未定稿,不過納入聲明可能性高。

行政院政務委員鄧振中與國發會主委陳美伶15日出席亞太經濟合作會議(APEC)部長級年會,今天舉行記者會說明會中成果,陳美伶表示,在包容性成長、結構性改革與數位經濟部分,各國共識性高,認為必須處理數位衝擊與影響,也討論到未來是否以「數位社會」用詞取代「數位經濟」。

 

陳美伶並表示,在努力之下,台灣今年提出4項倡議與6項文字建議,都獲大會採納,納入部長聯合聲明的可能性相當高。

此外,與會官員透露,台灣今年在發言中提及以人為本、以數位經濟面對未來挑戰等,發言次序較後的中國大陸代表也有類似發言,顯示在這些議題上具有共識。

今年部長聯合聲明目前尚未定稿,主要是因在多邊貿易體系部分文字仍有不同意見。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#APEC#陳美伶#倡議#聲明

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0588

0.1733