回到網頁上方

花蓮市區土地疑遭賤賣 蔡碧仲:追究行政責任


發佈時間:2018/11/16 17:10
最後更新時間:2018/11/16 17:10
圖/中央社 花蓮市區土地疑遭賤賣 蔡碧仲:追究行政責任
圖/中央社

民進黨縣議員指花蓮市區東洋廣場疑遭賤賣,花蓮縣代理縣長蔡碧仲今天召開記者會說,當地屬縣有土地中最寶貴的一顆鑽石,確有被低估賣出情形,將調查並追究相關行政責任。

東洋廣場位於花蓮市區,占地約2300坪,卿蓬公司民國102年標得土地於103年5月動工,將興建地下3層、地面26層,號稱東台灣第一棟複合式度假酒店。

 

蔡碧仲說,縣政府日前接獲議員反映東洋廣場土地標售案,縣庫是否蒙受損失、招標過程是否公正等疑慮,在3天時間調查後,整理出標售紀錄和估價過程,供大眾檢視。

蔡碧仲表示,調查資料後發現,縣府101年11月未依估價師最高估價17.1億元出售,而以10.5億元由新竹楊姓建商得標。102年1月又因新增開發條件,未獲得標人同意,終止買賣契約,重新辦理招標。

針對縣庫是否蒙受損失,蔡碧仲說,東洋廣場在100年由在地估價師估每坪近70萬元,102年重新委外估價時,縣府已頒布都市計畫容積移轉審查許可要點,卻仍以5樓透天厝行情估價,並未納入容積轉移因素,未如實計算土地潛藏利益,恐使縣庫蒙受損失。

蔡碧仲表示,102年4月重新開標,由卿蓬公司以10.9億元底價得標,平均標售價每坪約44萬元。

蔡碧仲指出,若惡意中止與第一次得標人契約,可能違反民事契約;估價時未將容積移轉許可的利多納入,低估售價,也很可能涉及行政責任及不法,將追究相關責任。(中央社)
 

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡碧仲#賤賣#土地#東洋廣場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1010

0.0384

0.1394