回到網頁上方

候選人疑壓力過大飲農藥不治 該里停止選舉

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/11/13 16:54
最後更新時間:2018/11/13 16:54
圖/翻攝自Google Map 候選人疑壓力過大飲農藥不治 該里停止選舉
圖/翻攝自Google Map

屏東市新興里長候選人許義翔疑選舉壓力,昨晚喝農藥自殺,經醫院急救後今天仍告不治,屏東縣選委會將在接到正式通報後宣布停止選舉,擇日重新選舉。
 
《蘋果日報》報導,屏東縣選舉委員會表示,新興里長候選人僅有現任里長傅士熒及許義翔2人,依照《公職人員選舉罷免法》第30條規定,若因為候選人往生,使選區候選人數不足,應當即刻停止該處選務工作,另外再公告重選。

 
 
據了解,參選屏東市新興里里長的現任里長傅士熒及許義翔2人交情相當好,許家和傅士熒也相當熟悉,但因為社區有人有不同的意見,才希望許義翔參選,第1次參選的許義翔沒想到宣佈參選後,原來說要支持的人紛紛走避,選舉變的很艱難痛苦,讓許義翔身心壓力倍增,昨天下午喝農藥自殺,經過急救後人雖清醒,但病情急速惡化今天中午宣告不治。
 
對此傅士熒表示,尊重選罷法規定的制度,雖然為了選舉忙了多日,但沒人想碰到這類狀況(指對手死亡),對停止選舉沒意見。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

2020總統爭霸

#屏東#新興里#里長候選人#壓力過大#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1014

0.0399

0.1413