回到網頁上方

「當個終身台鐵人」 鹿潔身退休結束台鐵40年生涯


發佈時間:2018/11/09 10:54
最後更新時間:2018/11/09 10:54
圖/中央社 「當個終身台鐵人」 鹿潔身退休結束台鐵40年生涯
圖/中央社

普悠瑪出軌翻覆,造成重大傷亡,前台鐵局長鹿潔身請辭申請退休,他今天在交接典禮中呼籲同仁更應落實規章和SOP,不要為失敗找理由,要為成功找方法。

普悠瑪出軌翻覆,前台鐵局長鹿潔身請辭,並婉拒轉任交通部參事,申請退休,他今天在交接典禮上表示,自己近40年的公務生涯都是在台鐵,希望以台鐵人身分開始,從台鐵人身分退休,當個終身台鐵人。

 

針對普悠瑪出軌翻覆事件,他說,台鐵設備老舊、人力不足都是事實,但是也希望同仁在最困難的時候更加落實規章和SOP,不要為失敗找理由,要為成功找方法。

他也向同仁喊話,這份工作是同仁自己選的,要「愛你所選,尊重你的選擇,認同你的選擇,才能獲得社會大眾認同」。

交通部長吳宏謀也表示,鹿潔身是標準台鐵人,在局長任內完成多項重要建設,他也期許鹿潔身未來能常常回到台鐵大家庭傳承經驗。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

普悠瑪翻車意外

#台鐵局長#鹿潔身#退休#台鐵#普悠瑪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0767

0.1906