pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
早起秋涼!吹東北風北東偶雨 南部午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2018

台中花博這樣玩! 三大展區「熱門點」踩線

記者 王百櫻 洪彩綸 / 攝影 呂振成 許立帆 報導

2018/11/03 21:42

台中花博正式開幕,三大展區分別在后里、外埔和豐原,無法一天內看完,不過每個展區都有幾個熱門景點,像是在外埔的「智農館」,有植物版的諾亞方舟,在豐原有象徵中央山脈的「竹跡館」,而在后里,森林園區的展館最多,有地表最大機械花,馬場內則有動態表演!

圖/TVBS
記者王百櫻:「 台中花博有動有靜,當然不只有動態的馬術表演,還有其他熱門場館,跟著我們去看看。」

后里馬場內存舊立新, 馬廄再利用,打造成花馬樂園,就在馬場對面是很熱門的花舞館。 刷卡進入裡頭,S型動線, 遊客賞花更順暢,但要注意會有人數管控。

圖/TVBS
記者洪彩綸:「這裡有7公尺高的花鐘,而就在花鐘底下,跳舞蘭在這裡串結而成,這裡總共有6000支的文心蘭。」

這一區是競賽廳,國內外花藝大師,利用各國特色花卉來布展,花有各種呈現!地表最大機械花,這個大型裝置藝術,就叫做聆聽花開的聲音,697朵火紅色機械花,會綻放、能收闔,傍晚看,伴隨光影變化更有FU ,在森林園區可能需要花上一整天時間,因為太多精采展館!

記者王百櫻:「它叫做『四口之家』喔,這個作品相當特別,它所使用的材質是稻草以及結合泥土的塗料,策展人指出,目前是全台獨創的。」  

圖/TVBS
在四口之家,感受策展人如何和志同道合朋友 ,打造永續建築。發現館內走生態之旅,而展館建築本身 則是簍空磚的概念,很文青很值得合影。 

白天晚上這景緻、氛圍,可完全不同啊,森林園區還有一處是國際庭園競賽區,一樣有6個月的展期, 讓遊客感受不同國家呈現的景觀風情。離開后里,附近外埔園區主打農業意象,兩個場館,樂農館,智農館, 展示台灣超過1000種,珍貴稀有植物, 這畫面就像傳遞著植物方舟,而台中花博還有這一區, 豐原葫蘆墩園區也是台中花博唯一能免費入園的區域,從無到有 !「竹跡館」象徵著中央山脈 ,白天看河岸美景,夜晚這燈光打亮後,又是一處美麗的光影世界。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/11/03 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!